• Главная
  • Минобороны прекратило финансирование контрактов запорожской “Искры”
10:39, 13 января

Минобороны прекратило финансирование контрактов запорожской “Искры”

Министерство обороны Украины не отказывалось от продукции запорожской “Искры”, которая входит в состав ГК “Укроборонпром”. Однако ведомство было вынуждено прекратить финансирование работ по одному из контрактов. Причина - “Искра” сорвала сроки выполнения одного из контрактов, в результате чего возникла дебиторская задолженность в сумме 58 млн гривен.

Об этом говорится в официальном сообщении Минобороны, передает 061. 

“В декабре 2021 года Министерство обороны осуществило оплату КП “НВК “Искра” в сумме более 51 млн гривен по двум контрактам, которые успешно выполняются. Вместе с тем, в августе - октябре 2021 года по одному из контрактов предприятие в очередной раз не выполнило обязательства своевременно, в результате чего возникла дебиторская задолженность в сумме более 58 млн гривен. Согласно действующего законодательства, при таких условиях Минобороны не может выполнять дальнейшее финансирование работ”, - говорится в заявление. 

В Минобороны также процитировали замминистра Анатолия Петренко, который заявил, что продукция запорожского предприятия нужна для армии и выплата авансов будет возобновлена в двух случаях: если “Искра” погасит задолженность или же будет решение суда, которое позволит Министерству осуществлять финансирование. 

“КП “НВК “Искра” обратилось с иском, по результатам которого Минобороны будет принимать необходимые меры”, - отметил Петренко.

В ведомстве также добавили, что рассчитывают на то, что “Укроборонпром” примет соответствующие управленческие решения.

Ранее сообщалось, что при проведении тендеров через систему “Prozorro" запорожское предприятие сэкономило 49 млн гривен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Искра #аванс #Укроборонпром
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...