• Главная
  • Кабмин включил Запорожскую область в проект по аэромедицинской эвакуации: кто его будет финансировать
16:19, 12 января

Кабмин включил Запорожскую область в проект по аэромедицинской эвакуации: кто его будет финансировать

Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства здравоохранения по реализации экспериментального проекта по аэромедицинской эвакуации в Запорожской области. Проект будет реализовываться с участием предприятия "Мотор Сич" с 1 февраля до 31 декабря 2022 года. 

Об этом 061 сообщает со ссылкой на документ.

В постановлении Кабмина говорится, что Запорожскому облсовету и ОГА поручено обеспечивать реализацию экспериментального проекта и оказывать максимальное содействие. Проект будет реализовываться с привлечением сертифицированного модернизированного вертолета Ми-2МСБ-1 в медицинской комплектации, производства "Мотор Сич". 

Как сказал сегодня, 12 января во время брифинга глава Запорожской ОГА Александр Старух, в вопросах финансирования данного проекта область может рассчитывать пока только на собственные силы (средства). 

“Мы не будем ждать пока государство даст денег. Мы уже работаем над тем, чтобы было финансовое наполнение областной программы, мы просчитываем пилотный проект, закладывая определенное количество полетов. Условно, это может быть раз в месяц, но мы же понимаем, что вылеты будут только в случае острой необходимости”, - сказал Старух. 

Он также отметил, что “Мотор Сич” предоставил полную “раскладку” по расходам, один час работы вертолета строит более 20 000 гривен. Кроме того, есть расчеты по медицинской части. 

“Деньги немалые, но жизни людей важнее”, - добавил губернатор. 

Он сказал, что речь идет о миллионах гривен, но они вполне подъемны для областного бюджета. Впрочем, если речь идет о системной работе программы, то финансирование должно быть за счет госбюджета. 

“Пока что будем базировать на наших собственных возможностям, чтобы его реализовать”, - добавили в ОГА. 

Напомним, в прошлом году на территории Запорожской областной клинической больницы была построена вертолетная площадка, а также на базе учреждения создали медицинский хаб.

Как выглядит “воздушная скорая помощь” мы писали ранее - читайте об этом тут. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэромедицинская эвакуация #Мотор Сич
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...