• Главная
  • Медикам обещают высокие зарплаты: в фондах больниц столько денег нет, миллионны будут "одалживать" в местных бюджетах
18:30, 11 января

Медикам обещают высокие зарплаты: в фондах больниц столько денег нет, миллионны будут "одалживать" в местных бюджетах

В 2022 году зарплату врачей обещают увеличить до 20 тысяч гривен, а медсестер - до 13,5 тысяч гривен. Руководители медучрежений говорят, что заключили договора с НСЗУ,  увеличили количество "пакетов", за которые должны получать деньги от Нацслужбы. Вот только пока не ясно, хватит ли полученных денег на выплату повышенных зарплат или придется просить помощи у местных властей. 

Об этом шла речь сегодня во время мероприятия в областной клинической больнице, сообщает 061.

“Тарифів, які будуть в рамках наших пакетів з НСЗУ, ми ще не знаємо. Їх обіцяють збільшити. Проте, в залежності від того, яка буде зміна тарифу, ми будемо бачити, наскільки ми зможемо себе окупити і сплатити заробітну плату лікарям і медичним сестрам”, - говорит директор КНП “Ореховская многопрофильная больница” Наталья Белова. 

По ее словам, до повышения ежемесячный заработный фонд больницы составлял 5 млн гривен. В случае, если зарплаты подрастут, фонд увеличится до 15 млн гривен и где брать разницу в 10 млн медики пока не понимают. 

Директор КНП “Бердянское ТМО” Дмитрий Егоров также отметил, что по их больнице месячная разница составит 8 млн гривен. Уже сейчас больница ведет переговоры с местной мэрией о том, чтобы городские власти подстраховали с финансированием, если денег таки будет не хватать и медики не остались без зарплат. 

“Мы просчитали несколько разных моделей, если тариф останется по тому калькулятору, который мы получили от НСЗУ, у нас разница между тем, что мы в месяц будем получать и нашим зарплатным фондом составит 8 млн в месяц. Сейчас идут переговоры с местной властью. У нас хорошо функционируют 90% пакетов с НСЗУ”, - сказал Егоров. 

В Запорожском городском совете говорят, что на поддержку учреждений здравоохранения (12 больниц, 3 родильных дома и 5 стоматполиклиник - все учреждения имеют статус коммунальных неприбыльных предприятий) уже предусмотрели 110 млн гривен. Это бюджет двух месяцев - января и февраля на случай, если деньги на выплату зарплат в полном объеме не поступят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медики #зарплаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...