• Головна
  • «Запорожьеоблэнерго» отсудил у «Водоканала» более 2 миллионов гривен долга
11:14, 10 січня

«Запорожьеоблэнерго» отсудил у «Водоканала» более 2 миллионов гривен долга

«Запорожьеоблэнерго» отсудил у «Водоканала» более 2 миллионов гривен долга

Хозяйственный суд Запорожской области выпустил судебный приказ во исполнение решения взыскать с коммунального предприятия "Водоканал" 2 миллиона 111 тысяч гривен в пользу публичного акционерного общества "Запорожьеоблэнерго".

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, представители Запорожьеоблэнерго при технической проверке на объекте Водоканала установили нарушение «Правил розничного рынка электрической энергии» и составили акт нарушения за произвольное переподключение и нарушение полярности трансформатора.

На заседании комиссии по рассмотрению актов о нарушении приняли провести расчета неучтенной электроэнергии по акту о нарушении и собственно насчитали 2,1 миллиона гривен.

В Водоканале заявили, что облэнерго, как оператор системы распределения, направил в КП «не все индивидуально - технические приложения, а именно те, которые касались паспорта точек распределения электрической энергии. Также в Водоканале заявили, что в иске не верно указали место установки счетчика. Что касается выявленных нарушений при проверке, то по версии КП никаких замечаний к техническому состоянию расчетного учета и мест пломбирования не было зафиксировано, а сам расчетный прибор учета был принят к дальнейшему использованию в качестве коммерческого. Коммунальщики заявили, что энергетиками была допущена ошибка при проверке отключения вторичных кругов трансформатора тока.

В суде признали законным протокол комиссии по рассмотрению акта о нарушении, где определен объем неучтенной электрической энергии 820989,28 кВт/ч за период работы с 13.11.2018 (6 календарных месяцев, предшествовавших дню выявления нарушения) по 26.05.2019 (день устранения согласно акта технической проверки от 27.05.2019) на сумму 2,1 миллиона гривен. Факт нарушения относительно самопроизвольного переподключения вторичных токовых цепей трансформатора тока установлен судебными актами всех инстанций.

По итогу суд постановил взыскать с Водоканала 2,1 миллиона гривен долга за неучтенную электрическую энергию и 32 тысячи гривен судебного сбора.

 Как ранее сообщал 061, запорожский «Водоканал» заплатит почти 4,5 миллиона гривен за хлор «Днепроазоту» Коломойского

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#водоканал #деньги #финансы #выплаты #суд
9,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...