В Запорожье работает разрешительный центр, но работает недостаточно хорошо

Как сообщил заместитель городского головы Виталий Гриценко, в 2008 – 2010 годах запорожский единый центр по выдаче документов разрешительного характера выдал предпринимателям более 40 тысяч разрешительных документов.


Задачей центра является проведение работы по максимальному упрощению разрешительных процедур и сокращению сроков выдачи документов. На данный момент количество разрешительных органов, представленных в Центре – 19, количество документов разрешительного характера, которые выдаются Центром – 42. В 2008 году в рамках Центра было выдано 17268 разрешительных документов, в 2009 – 14445, за 10 месяцев 2010 – 11202.


За последнее время в Запорожье удалось добиться уменьшения количества инстанций, выдающих разрешительные документы. Первоначально их работало в центре 28, теперь 19, - пишет горисполком.


Важнейшим направлением работы является внедрение принципа «единого окна» при государственной регистрации субъектов хозяйствования и постановки их на учет в соответствующих структурах. Реализация такой нормы существенно сократила временные затраты для открытия собственного дела. Регистрация юридических лиц в настоящее время проводится за 3 дня, физических – за 2.


Виталий Гриценко отметил, что разрешительные процедуры в Запорожье для предпринимателей необходимо продолжать усовершенствовать и работа в этом направлении ведётся. «Постепенно мы должны полностью исключить общение предпринимателей с чиновниками при оформлении необходимых разрешений. В будущем этим должны заниматься только администраторы единого разрешительного центра, к которым обращается предприниматель», - сказал Виталий Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии