• Головна
  • В Запорожье департамент ЖКХ без конкурса отдал 418 тысяч гривен подрядчику за проект по сгоревшему дому
08:49, 4 січня

В Запорожье департамент ЖКХ без конкурса отдал 418 тысяч гривен подрядчику за проект по сгоревшему дому

В Запорожье департамент ЖКХ без конкурса отдал 418 тысяч гривен подрядчику за проект по сгоревшему дому

Департамент ЖКХ Запорожского городского совета без проведения конкурса заплатит 418 199 гривен частной фирме «Анстрой Лимитед» за корректировку проекта  капитального ремонта кровли с восстановлением чердачного перекрытия после пожара жилого дома по улице Сержанта Медведева №7.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

В департаменте ЖКХ заявили о том, что использовали переговорную процедуру согласно части 2 статьи 40 Закона Украины «О публичных закупках», поскольку после заключения основного договора (на 12 миллионов гривен) возникла необходимость провести корректировку проекта у того же участника.

«Закупка дополнительных аналогичных работ или услуг у того же участника осуществляется в течение трех лет после заключения договора о закупке, если общая стоимость таких работ или услуг не превышает 50% цены основного договора о закупке, заключенного по результатам проведения тендера. Сметная документация, подтвержденная экспертным отчетом от 16.12.2021 по выполнению дополнительных аналогичных работ ООО «Анстрой Лимитед» позволит обеспечить совместимость материалов и соблюдение технологических правил выполнения работ, соблюдать качество выполненных работ в целом по объекту, повысит эффективность гарантийных обязательств по объекту в целом», - отметили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Еще в августе «Анстрой Лимитед» без конкурса получила заказ на 12 миллионов 541 тысячу гривен по капремонту крыши сгоревшего дома, поскольку чиновники заявляли о срочности и неотложности выполнения работ и безоговорочно отдали внушительныйподряд фирме, которая ранее проводила скандальную реконструкцию Правобережного пляжа. На заседание тендерного комитета пригласили директора фирмы Антона Шуваева, который и озвучил стоимость в 12,5 миллиона гривен. В августе Шуваева отправили под суд, поскольку налоговики выявили нарушения финансовой отчетности у «Анстроя» и занижение налога на прибыль на сумму в 2,6 миллиона гривен. Годом ранее в отношении Шуваева открыли производство за служебный подлог – правоохранители тогда заявили о неправдивых сведениях в официальных документах, которые внес Шуваев, пока пребывал на должности директора, но дело в итоге закрыли, а самого Шуваева признали невиновным.

Известно, что в Госаудитслужбу после того, как в мэрии без конкурса отдали подряд «Анстрою» обратился предприниматель и депутат горсовета Валерий Прозапас. Он просил ревизоров проверить этот тендер на предмет наличия нарушений в порядке проведения закупки, соответствие требований закона тендерной документации и формы документов.Также он указал о том, что отсутствуют сметы и проект, а само предприятие не специализируется на кровельных работах.Специалисты Госаудитслужбы при этом заявили, что во время проведения мониторинга они не установили нарушений.

После этого между подрядчиком и заказчиком 24 декабря 2021 года был подписан дополнительный договор в сторону уменьшению цены и работы уже оценили не в 12 миллионов 541 тысячу гривен, а в 10 миллионов 618 тысяч гривен.

В мэрии же заявляют, что все работы выполняются по графику и пострадавшим жителям проблемного дома на самом деле не о чем беспокоиться.

«Люди хотят, чтобы все делали быстро, но есть график по которому работают. И департамент, и я его контролируем. Они (рабочие, - прим.ред) делают все в пределах этого графика и никаких нарушений сроков нет», - прокомментировал и.о мэра Анатолий Куртев в ходе брифинга.

Напомним, ранее 061 писал о том, что запорожские депутаты выделили 5 миллионов гривен на капитальный ремонт крыши сгоревшего дома

Ранее мы писали о том, что пожар произошёл 2 августа. Из дома-погорельца эвакуировали всех жильцов (34 квартиры, порядка 100 человек). Люди временно живут в общежитии в педагогического университета. В горсовете пообещали выделить пострадавшим семьям по 25 000 моральной компенсации.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#деньги #ЖКХ #Сержанта Медведева #финансы #капитальный ремонт #дом
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...