• Головна
  • Запорожские предприниматели пришли в мэрию из-за высокого тарифа на отопление
12:10, 28 грудня 2021 р.

Запорожские предприниматели пришли в мэрию из-за высокого тарифа на отопление

Запорожские предприниматели пришли в мэрию из-за высокого тарифа на отопление

Сегодня, 28 декабря, запорожские предпринимали пришли в Запорожский городской совет, чтобы передать свои требования к властям в связи с ростом тарифов на отопление для бизнеса. Люди возмущены тем, что договора вступили в силу без предварительного обсуждения и возможности подать свои предложения

Об этом сообщает 061 со ссылкой на трансляцию в сети Facebook руководительницы организации «Бизнес-Союз «Порада» Елены Еременко.

В ноябре стало известно, что тарифы на тепло для бизнеса будут ежемесячно пересматривать в зависимости от цен на газ, электроэнергию, размера зарплат. В связи с ростом стоимости газа до 37 тысячи гривен за тысячу кубметров с 1 декабря для коммерческих организаций в Запорожье повысили тариф на тепло изначально до 7080 гривен за гигакалорию, а позже понизили почти до 5900 гривен за гигакалорию.

При этом в Теплосетях опубликовали на сайте типовые публичные договоры, умышленно не уведомив бизнес о возможности вносить в них изменения исходя из особенностей объекта. У предпринимателей возникло множество вопросов к методике начисления и самому утвержденному тарифу.

«Директор «Теплосетей» Александр Грек очень быстро все организовал и опубликовал 1 октября типовые публичные договора по-тихому и уже через месяц они автоматически вступили в силу и бизнес не смог воспользоваться возможностью внести туда изменения. Еще одна проблема – никто не может на сегодня получить обратную связь от ГТС и исчерпывающую консультацию касательного того, почему им сформировали именно такой тариф с учетом особенностей объекта. Наши требования – с 3 января обеспечить в каждом районе города консультационные пункты Теплосети с квалифицированными специалистами, которые смогли бы аргументировано прокомментировать и проконсультировать бизнес. До 10 января мы просим проанализировать действующую методику, по которой формируются тарифы на соответствие ее здравому смыслу. Бизнес будет закрываться при уплате таких счетов за тепло», - рассказала Елена Еременко.

Письменные требования предприниматели передали в мэрию.

Известно, что 4 января в 11.00 в городском совете проведут расширенное заседание с профильным заместителем мэра и руководителем Теплосети для всех тех, у кого есть вопросы к КП «Городские тепловые сети».

Как ранее сообщал 061,  в Запорожье с января повышают тариф на холодную воду

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Теплосети #тариф #бизнес #методика #Грек #требования #мэрия
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...