• Головна
  • В Запорожье полицейские задержали супругов-мошенников, которые действовали по схеме "ваш родственник в беде"
13:02, 24 грудня 2021 р.

В Запорожье полицейские задержали супругов-мошенников, которые действовали по схеме "ваш родственник в беде"

В Запорожье полицейские задержали супругов-мошенников, которые действовали по схеме "ваш родственник в беде"

По данным следствия, супружеская пара из Запорожья причастна к двум эпизодам, в результате которых обманным путем им удалось завладеть суммой в более 200 тысяч гривен. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на облуправление полиции. 

Одна из пострадавших от действий мошенников - 44-летняя жительница Днепровского района Запорожья. В конце сентября этого года на стационарный телефон ей позвонила будто бы ее дочь и сообщила о том, что она нанесла телесные повреждения неизвестному мужчине. Чтобы избежать ответственности, необходимо перечислить сумму на лечение мужчины. В результате мать передала 143 тысячи гривен мужчине, который представился следователем. Из-за волнения женщина позвонила своей дочери только после того, как отдала деньги, и поняла, что стала жертвой мошенников. 

Однако пострадавшая женщина хорошо запомнила приметы псевдоследователя и его одежду. Полицейские начали поиск злоумышленника по этим зацепкам. 

15 октября в деле о мошенничестве появилась еще одна пострадавшая от похожей схемы. 89-летняя пенсионерка отдала мошенникам 59 тысяч гривен. 

Полицейским удалось установить, что к этим эпизодам причастна супружеская пара из Запорожья. 35-летний мужчина уже был судим за мошенничество. Они звонили людям и говорили, что их родственники попали в беду и для решения проблемы нужны деньги. Затем ехали домой к своим жертвам и забирали деньги. 

17 ноября квартиру фигурантов обыскали. Кроме изъятых телефонов с сим-картами и компьютерной техники, полицейским удалось найти одежду, которую описывали пострадавшие. Мужчине уже вручили подозрение в совершении мошенничества, решается вопрос о привлечении к ответственности его 36-летней супруги. 

Как ранее писал 061, в Бердянске девятиклассник несколько дней сообщал о минировании школ из-за неразделенной любви.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #полиция #мошенник
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...