• Головна
  • Как изготавливают крафт-пакеты?
Новини компаній
13:00, 25 грудня 2021 р.

Как изготавливают крафт-пакеты?

Новини компаній

На смену полиэтиленовым приходят пакеты бумажные. Они экологичные, эстетичные, довольно прочные. А если это бумажные пакеты с логотипом, то такая обертка товара одновременно служит еще и рекламой продавца или производителя. Сегодня много компаний, в том числе и Борса, предлагают изготовление бумажных пакетов под заказ. Это огромный плюс для продавцов и производителей, который заботятся об экологии, а также желают, чтобы их товар попадал к клиентам в премиальной бумажной упаковке с ненавязчивым напоминанием о том, кто его создал или продал.

Как изготавливают крафт-пакеты?, фото-1

Несмотря на то, что обозначение «упаковка из крафт-бумаги» многими воспринимается как свидетельство премиального качества, далеко не все понимают, что на самом деле стоит за названием «крафт», как производят такую бумагу и почему пакеты из нее так ценятся сегодня.

Слово «крафт» имеет немецкое происхождение и в переводе означает «сила». И это является самой точной характеристикой пакетов из крафта. Крафтовая бумага от обычной отличается более высокой плотностью и буроватым цветом. В зависимости от разновидности, плотность бумажных крафт-листов может составлять от 35 до 120 г/м2. Чем плотнее бумага, тем большую нагрузку может выдержать крафт-пакет. В некоторых изделиях можно переносить груз до 15 кг.

Свой бурый цвет крафтовые бумажные изделия получают из-за специфического состава. Сырьем для крафта служит слабо проваренная длинноволокнистая сульфатная целлюлоза. Именно это вещество придает бумаге особый коричневатый оттенок.

Технология производства крафт-пакетов

Как изготовляют крафт-пакеты? Это один из самых частых вопросов среди тех, кто планирует заказать такую упаковку для личного пользования или в коммерческих целях.

Для производства крафтовой бумаги используют длинноволокнистую древесину, как правило, хвойных пород. Дерево закладывают в специальный барабан, где сырье очищается от коры. Потом древесину распиливают на мелкие частицы и варят, добавляя в массу компоненты для проклейки и улучшения качеств сырья. Когда масса готова, с помощью специального оборудования смесь ровным слоем распределяют на конвейерной ленте и удаляют из нее часть влаги. Дальше еще влажные листы бумаги-сырца пропускают через пресс и окончательно высушивают. Нередко крафтовую бумагу производят из бумажной и картонной макулатуры с добавлением первичной целлюлозы.

Помимо прочности и высокой плотности, крафтовая бумага обладает еще одним немаловажным достоинством, благодаря которому она получила свою популярность. Это относительная дешевизна производства. По сравнению с отбеленной бумагой, себестоимость бурой ниже, из-за чего и пакеты из такого материала также не очень дорогие.

Производство пакетов из крафта не отличается от изготовления упаковок из других видов бумаги. Из бумажных листов вырезают заготовки нужной формы и размера, после чего детали склеивают. Большинство этапов автоматизированы и происходят с минимальным вмешательством человека, что исключает ошибки в производстве, вызванные человеческим фактором.

Какие бывают крафт-пакеты и где используются?

В бытовых и коммерческих целях используют несколько видов крафт-пакетов:

  • упаковки с прямоугольным дном;
  • крафт-саше – пакеты без формированного дна, напоминают конверт;
  • пакеты нестандартной формы.

Пакеты с прямоугольным дном – более эстетичный и экологичный аналог полиэтиленовых кульков. Такие пакеты могут иметь приклеенные ручки из бумаги, вырубные или из шнура. В таких упаковках можно переносить продукты и вещи весом по несколько килограммов.

Саше из крафтовой бумаги нашли широкое применение в качестве упаковки для продуктов. Именно в такие пакеты чаще всего упаковывают выпечку, конфеты, кофе, чай и другие сыпучие продукты, реализуемые на развес.

Иногда крафтовая бумага проходит дополнительную обработку, что делает пакеты из нее устойчивыми к жиру и влаге. Некоторые упаковки такого типа имеют внутри «отделку» из пергамента или полиэтилена.

Возможности современной полиграфии позволяют наносить на крафтовую бумагу как черно-белую, так и полноцветную печать, сохраняя при этом яркость и высокую четкость картинки. Эта особенность высоко ценится среди тех, кто использует крафтовые бурые бумажные пакеты для промо-акций и упаковки продукции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...