• Головна
  • Просроченные продукты и грызуны на складе: в Запорожской области выявили нарушения в школьных пищеблоках
19:02, 23 грудня 2021 р.

Просроченные продукты и грызуны на складе: в Запорожской области выявили нарушения в школьных пищеблоках

Просроченные продукты и грызуны на складе: в Запорожской области выявили нарушения в школьных пищеблоках

В декабре специалисты Госпродпотребслужбы провели проверки поставщиков продуктов и школьные пищеблоки в Акимовской и Чкаловской объединенных громадах. В результате рейдов выявили ряд нарушений. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на облуправление Госпродпотребслужбы.

В пищеблоке одной из школ Акимовской громады сливочное масло хранилось с нарушением температурного режима; на мороженный хек, куриные спинки и твердый сыр отсутствовала маркировка и сопроводительные документы; а молоко и огурцы были просроченные. За нарушение законодательства продукты изъяли из оборота, на ответственных лиц составили админпротокол (по ч. 3 ст. 166-22 КУпАП - нарушение требований законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов) и вынесено постановление об устранении нарушений.

В школьных пищеблоках Чкаловской громады на складе для хранения овощей и фруктов отсутствовали приборы измерения температуры и влажности, также проверяющие выявили следы жизнедеятельности грызунов в складских помещениях. Кроме этого, в результате проверки выяснилось, что отходы с пищеблока уничтожают с нарушением законодательства. На руководителей учреждений составили два админпротокола. 

Кроме этого, во время проверок отобраны образцы пищевой продукции для исследования в лаборатории на соответствие требованием качества и безопасности. 

Как ранее писал 061, в Запорожской области ввели карантин из-за вредоносного насекомого. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#питание #пищеблок #школа #проверка #продукты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...