Власти предлагают хлебопёкам побороться за компенсацию

В Запорожье объявлен конкурс на определение участников Программы по компенсации кредитных ставок по кредитам, взятым хлебозаводами города в коммерческих банках, для закупки продовольственного зерна и муки на 2010 год, - пишет пресс-служба гориспокома.


Напомним, решением городского совета от 06.10.2010 №64 было предусмотрено выделение из городского бюджета 390 тысяч гривен для компенсации процентных ставок по кредитам хлебозаводам. Цель программы – не допустить повышения цен на пользующиеся наибольшим спросом сорта хлеба. Дело в том, что многие предприятия были вынуждены взять кредиты, чтобы успеть закупить зерно по более низким ценам. При отсутствии механизма компенсации процентов по этим кредитам, производителям пришлось бы повышать цену на свою продукцию, фактически перекладывая выплату на плечи горожан. Компенсация из бюджета позволит производителям хлеба этого избежать.


Исполком утвердил Порядок использования выделяемых средств – компенсация по кредитным ставкам будет предоставляться на конкурсной основе при условии, что участники программы берут на себя обязательство не повышать цены на социальные сорта хлеба. Участников Программы определит специально созданная комиссия. Начисление компенсаций осуществляется за период с 1 июля по 31 декабря 2010 года.

Приём заявок для участия в конкурсе осуществляется четыре рабочих дня после публикации объявления 30 ноября в газете «Запорозька Січ». Заявки необходимо подавать в горисполком, кабинет 319. Телефон для справок: 224-23-65.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии