Запорожский электротранспорт подготовился к зиме

Как рассказал на оперативном совещании генеральный директор коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Николай Рыженьких, успешному завершению подготовки предприятия к работе в условиях зимы способствовало выделение Кабинетом Министров дополнительной субвенции в 6,1 миллиона гривен на компенсацию льготных перевозок.

Субвенция была получена в результате переговоров секретаря городского совета Владимира Кальцева в Кабинете Министров. Средства были направлены на выплату долгов и текущей заработной платы электротранспортникам. Освободившиеся собственные средства использовали для подготовки предприятия к зиме, - пишет горисполком.


В результате удалось отремонтировать разворотное транспортное кольцо на Запорожье Левом – с заменой контактных сетей, электроопор, частичной заменой шпал и рельсов. Закуплены более сотни новых шин для троллейбусов и другие запчасти для подвижного состава, контактный провод и т.д. Отремонтировано 6 машин, предназначенных для уборки снега с трамвайных путей, закуплено 110 тонн песка и 20 тонн соли, создан двухсуточный запас горюче-смазочных материалов и т.д. На 10 аварийно-опасных участках выполнена замена контактного провода. На протяжении года отремонтировано 20 трамваев и 24 троллейбуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии