Предприниматели перенесли акции протеста на Майдане на четверг

Акции протеста на Майдане перенесены на четверг. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель информационного центра координационного совета Владимир Дорош.
По его словам, координационный совет решил взять паузу до четверга.

При этом он ответил, что окончательное решение о времени и дате возобновления акций протеста совет примет сегодня вечером.

Сейчас на Майдане никого нет, несколько десятков человек находятся на территории палаточного городка.

Вчера в митинге предпринимателей против принятия Налогового кодекса приняло участие несколько тысяч человек.

Напомним, 29 ноября с.г. состоялась встреча представителей предпринимателей, прибывших из регионов, с министром финансов Украины Федором Ярошенко, на которой протестующие подтвердили требования о наложении вето на Налоговый кодекс. "В 15:00 состоялась встреча министра финансов Ф. Ярошенко с представителями предпринимателей, прибывших из регионов. Была попытка склонить людей к предложению ограничиться исключением определенных пунктов и положений из Налогового кодекса, после чего предприниматели еще раз повторили требование вето и покинули клуб Кабмина" , - отметил В. Дорош.


Кроме того, предприниматели решили собраться 2 декабря, когда Президент Украины Виктор Янукович пообещал определиться относительно наложения вето на Налоговый кодекс.

Напомним, 28 ноября с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя пути решения проблемы, которая сложилась с принятием Налогового кодекса, заявил, что есть два пути решения проблемы с принятием НК. Первый путь заключается в том, что Президент ветирует НК, а затем новый вариант с внесенными изменениями будет принимать парламент снова. И также существует второй путь, при котором Президент не ветирует, но подписывает НК при единственном условии, что все те изменения, которые необходимо будет внести по результатам переговоров с предпринимателями, вступят в силу после их утверждения Верховной Радой Украины (ВР). По словам Н. Азарова, второй путь требует меньших затрат времени, а значит лучше чем первый.

Также Н. Азаров, комментируя требования предпринимателей об уменьшении влияния на бизнес контролирующих органов заявил, что НК должен предусматривать контроль над всем, что касается здоровья и безопасности граждан, все остальное можно дерегулировать.

Также 28 ноября Представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса (НК). "Первый пункт протокола - настаивать на требовании наложения вето Президентом Украины на существующий вариант Налогового кодекса Украины, как неприемлемый, направленный на разрушение малого и среднего бизнеса Украины. Второе - выразить готовность после наложения вето предоставить конструктивные предложения при разработке нового варианта Налогового кодекса Украины, который бы служил развития малого и среднего бизнеса общества и государства. Протокол подписали министр финансов Украины Федор Ярошенко и представители митингующих ", - отметил участник переговоров Юрий Еременко.

Кроме того, по его словам, первоначально Минфин предлагал исключить из НК 14-ю главу, однако представители бизнеса не согласились на такой вариант.

Ранее представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов заявил, что предприниматели согласовали протокол с требованиями к Кабмину относительно Налогового кодекса (НК). "У нас единственное требование, согласованное всеми представителями предпринимательских организаций - это вето на принятый ВР Налоговый кодекс. Каких-то требований по изменению принятого закона у нас нет", - заявил С. Швецов.

Напомним, 27 ноября в Министерстве финансов состоялась встреча совместной рабочей группы из представителей правительства и предпринимателей под председательством министра финансов Федора Ярошенко. В ходе первого этапа встречи, министр финансов и предприниматели обсуждали концептуальные подходы, на которых построен НК.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии