• Головна
  • Как выбрать штукатурку — ряд полезных рекомендаций
Новини компаній
13:00, 20 грудня 2021 р.

Как выбрать штукатурку — ряд полезных рекомендаций

Новини компаній

Штукатурные смеси используются очень давно. Абсолютно неважно, какую штукатурку при этом наносят, финишную или черновую, оба типа преследуют общую цель — маскировка неровностей или дефектов поверхности. Если речь идет о внутренней отделке, то оштукатуривание также благоприятствует созданию комфортного микроклимата. Помимо этого, штукатурки позволяют повысить шумоизоляцию и сократить потери тепла.

Виды и особенности

Эксплуатационные качества и физические свойства материала задаются на стадии производства путем включения в состав одного или нескольких компонентов. По тому, какая база лежит в основе смеси, различают:

  • акриловые;

  • гипсовые;

  • полимерные;

  • минеральные;

  • перлитовые;

  • силиконовые;

  • а также составы на основе цемента.

Помимо главного компонента, каждый вид может отличаться от другого показателем плотности. Этот параметр указан на упаковке, и на него необходимо ориентироваться, выбирая штукатурный состав, поскольку он влияет на степень адгезии с различными поверхностями.

Кроме того, все смеси делятся по категориям в зависимости от характера работ. Различают продукцию для ручного или машинного нанесения, для отделки внутри или для фасадных работ. Финишная шпаклевка дополнительно отличается по типам рабочей поверхности: для деревянных конструкций, бетона или пенополистирола. Оценить широту и разнообразие ассортимента смесей можно на сайте alkiv.ua.

Рекомендации по выбору и работе со штукатуркой

Для оштукатуривания деревянных оснований потребуется обрешетка. Наиболее оптимальным средством нанесения на дерево считается штукатурка с основой из цемента и известки. Пеноблоки лучше покрывать гипсовой смесью, а для кирпича и бетона подходят абсолютно любые составы.

Если требуется увеличить пластичность, можно добавить в раствор немного моющего средства.

Стены с большими перепадами штукатурятся по маякам, выставленным с помощью уровня.

Цементно-песчаную смесь лучше не использовать в жилых помещениях, а вот известковая штукатурка пригодна для любых поверхностей, в том числе и для работ во влажных помещениях. Другой вид минеральной штукатурки — глиняная, хорошо подходит для решения локальных задач. Например, для отделки каминной кладки, печей, дымовых труб.

Какую бы штукатурку Вы не выбрали, перед покупкой следует убедиться в герметичности упаковки. Важно знать, что продукция должна продаваться в трехслойных мешках, причем между внешним и внутренним слоем помещается пленка, защищающая смесь от влажности. И конечно, приобретать средства нужно у проверенного поставщика с учетом всех рекомендаций производителя.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...