• Головна
  • Андрей Горский: "Украинская земля может стать не «по карману» украинским фермерам"
Политические новости
17:00, 17 грудня 2021 р.

Андрей Горский: "Украинская земля может стать не «по карману» украинским фермерам"

Политические новости

Принятие законопроекта №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины обернулось неслыханным ростом налогов для сельского хозяйства. «Антиолигархический» законопроект фактически превратился в антифермерский и душит основу украинского села – селян и фермеров.

Такое мнение высказал глава Запорожской областной организации политической партии «Наш край» Андрей Горский.

« Теперь налоги будут платить практически все селяне – даже владельцы приусадебных огородов, начиная от площади в 50 соток. Мелкое фермерство и самостоятельная обработка земли станут невыгодными, и вполне ожидаемо, что такая политика правительства подтолкнет людей к продаже своих земельных участков», - отметил он.

Также Андрей Горский подчеркнул, что наибольшее возмущение селян вызвало введение налога на пай. Теперь владельцам придется платить около 1,5 тыс. грн с 1 га.

«Власть под лозунгом детенизации тормозит экономический рост аграрного сектора. Загнанные в налоговое ярмо украинцы от безысходности начнут продавать земли, и в выигрыше здесь окажутся разве что крупные аграрные корпорации, ведь именно они смогут за бесценок выкупить лучшие земли. В "антиолигархическом" законопроекте власти должны бороться с олигархами, а не с собственным народом", - резюмировал Андрей Горский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...