• Головна
  • КП «Запорожремсервис» в 2022 году хотят оптимизировать затраты и вывести муниципальную аварийную службу в отдельное подразделение
13:47, 15 грудня 2021 р.

КП «Запорожремсервис» в 2022 году хотят оптимизировать затраты и вывести муниципальную аварийную службу в отдельное подразделение

КП «Запорожремсервис» в 2022 году хотят оптимизировать затраты и вывести муниципальную аварийную службу в отдельное подразделение

КП «Запорожремсервис» ведет свою хозяйственную деятельность в трех направлениях – муниципальная аварийная служба, управляющая компания и коммунальная лаборатория. Бюджет предприятия составляет 125,6 миллионов гривен на муниципальную службу, 1,4 – уборка снега и 2,3 миллиона гривен – инструментальное наблюдение (лаборатория) за проблемными жилыми домами.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов, передает 061

Руководитель коммунального предприятия Сергей Сироус рассказал, что «Запорожремсервис», как управляющая компания, обслуживает 931 дом в трех района города – Заводский, Вознесеновский и левобережная часть Днепровского района. В штате работают 930 сотрудников. Лаборатория предприятия ведет наблюдение за 58 домами.

В части управляющей компании бюджет на 2022 год составит 96 миллионов гривен. Сюда входит услуги населению, автомобильные стоянки и другое.

«Мы ведем сейчас активную деятельность в судах против наших должников. Самые крупные два судебных иска касаются долгов за электроэнергию от двух компаний. Сейчас мы оптимизировали все затраты и у нас остаются свободных денег ежемесячно около миллиона, которые мы направляем на выплату прошлых долгов. В частности, у нас была задолженность по электроэнергии – чуть более 12 миллионов гривен, а по состоянию на конец года она составила 3,4 миллиона гривен», - рассказал Сергей Сироус.

Также на предприятии хотят оптимизировать затраты в следующем году и увеличить на 20% стоимость услуг автостоянки/размещения транспортных средств.

Начальница департамента финансов Ольга Вагис сообщила, что в 2022 году город не планирует финансировать КП. Самым проблемным направление называют управляющую компанию за счет низкого тарифа на обслуживание.

На бюджетной комиссии стало известно, что в будущем планируют выводить муниципальную аварийную службу в отдельное подразделения, которое не будет привязано к коммунальному предприятию.

Как ранее сообщал 061, новый директор «Запорожремсервиса» задекларировал на двоих с женой почти 3 миллиона гривен сбережений.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#муниципальная служба #лаборатория #управляющая компания #доходы #разделы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...