• Головна
  • В Минюсте подтвердили иск китайских инвесторов к Украине на 4,6 млрд долларов из-за “Мотор Сичи”
11:51, 15 грудня 2021 р.

В Минюсте подтвердили иск китайских инвесторов к Украине на 4,6 млрд долларов из-за “Мотор Сичи”

В Минюсте подтвердили иск китайских инвесторов к Украине на 4,6 млрд долларов из-за “Мотор Сичи”

Китайские инвесторы увеличили исковые требования к Украине из-за срыва сделки по покупке акций запорожского предприятия “Мотор Сич”. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на “Экономическую правду”

Исковые требования к Украине поступили не от компании “Skyrizon”, которая хотела купить акции “Мотор Сичи”, а от шести граждан Китая. Об этом сообщили в ответе на запрос “Экономической правды” в Министерстве юстиции Украины. Сумма компенсации, которую хотят отсудит у Украины увеличилась до 4,6, вместо 3,6  миллиардов долларов США. В арбитраж уже поступил полный текст иска. Обвинения касаются возможного нарушения соглашения между Украиной и КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций. Рассматривать иск будут в арбитраже Гааги (Нидерланды).

В Минюсте сообщили, что сейчас исследуют исковое заявление и не готовы давать преждевременные оценки его содержания. При этом в министерстве отметили, что "полный текст иска является очень детализированным, переполненным скандальными предположениями, поддерживается эмоциональными утверждениями, к нему добавлены в качестве доказательств "раздутые" экспертные выводы (в частности, относительно размера исковых требований)".

Ранее 061 сообщал, почетный президент "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев предложил отдать 35% акций предприятия китайским инвесторам, а контрольный пакет - оставить за украинским правительством. Кроме того, он заявлял, что рвать отношения с Китаем нельзя. Одна из причин - китайские инвесторы в свое время заняли (!) ему 100 млн долл и сейчас их нужно отдать.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мотор Сич #иск #Китай #Минюст #требования
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...