• Головна
  • Запорожский дайвер нашел под водой предположительно фрагмент деревянного корабля
10:19, 13 грудня 2021 р.

Запорожский дайвер нашел под водой предположительно фрагмент деревянного корабля

Запорожский дайвер нашел под водой предположительно фрагмент деревянного корабля

Запорожский дайвер Юрий Батаев запечатлел фрагменты затонувшего плавсредства во время очередного подводного погружения.  Дайвер заявил, что это могут быть, как части корабля, так и фрагменты строительства ДнепроГЭСа

Об этом сообщает 061.

Дайвер на своем канале в Youtube отметил, что изначально хотел провести подводную экспедицию на верхнем бьефе по местам затонувшей колонии Айнлаге, но погодные условия ему помешали, поэтому он решил познакомить зрителей своего канала с подводными обитателями Днепра.

Вместе с напарником Юрий Батаев на старом русле реки обнаружил фрагмент деревянного судна.В 18 веке здесь стояла целая военная флотилия и следы этих кораблей уже давно находятся под пристальным вниманием подводных археологов.Им удалось поднять несколько кораблей, которые сейчас находятся в Музее судоходства на острове Хортица. Среди самых интересных экспонатов -казацкая лодка XVIII «Чайка», «Бригантина», дубель-шлюпка, байдак.

«Раньше я бы с сказал, что это очевидно фрагмент какого-то деревянного судна, но теперь у меня уже нет такой уверенности, потому что когда-то я пообщался с нашими подводными археологами, и они рассказали, что это может быть не совсем так. Дело в том, что когда-то у нас строилась плотина ДнепроГЭСа с таких шпал огромных делалась опалубка для залития бетона, чтобы построить плотину. Когда она уже была построена часть этих шпал, которые остались под водой, их со временем отрывают от конструкции и перетаскивают по реке. Поэтому, возможно, это и не фрагмент корабля, а фрагмент эпохи строительства ДнепроГЭСа» - рассказал Юрий Батаев.

Также дайвер обратил внимание к каким печальным последствиям может привести необдуманные действия рыбаков.

Как ранее сообщал 061, Запорожский дайвер Юрий Батаев продолжает проводить подводные погружения и делиться видеороликами своих погружений на вреки. На этот раз ему удалось обнаружить затонувшее плавсредство ориентировочно времен Второй мировой войны.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#погружение #Батаев #корабль #фрагмент #опалубка #плавсредство
11,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...