• Главная
  • Трещины на губах, шелушения на коже и вечно красный нос - как избавиться от зимних проблем с кожей?
Новости компаний
15:14, 9 декабря 2021 г.

Трещины на губах, шелушения на коже и вечно красный нос - как избавиться от зимних проблем с кожей?

Новости компаний

Зимой многие сталкиваются с шелушениями и трещинами на коже, могут появляться покраснения и стянутость. Основных причин несколько: мороз, сухой воздух в отапливаемых помещениях, холодный ветер, перепады температур при возвращении с улицы и т.д. Каждая кожа реагирует индивидуально на эти факторы, но есть правила, которые стоит соблюдать всем.

Скорректировать свой обычный уход

Утверждение, что в зависимости от сезона у нас меняется тип кожи - это всего лишь миф. На самом деле тип нашей кожи НЕ меняется на протяжении всей жизни. Просто в зимний период любая кожа становится немного суше. Поэтому и возникает необходимость корректировать уход, но с учетом типа кожи. Если летом вы использовали матирующий гель, то на зиму стоит заменить его на что-то более питательное и увлажняющее. Например, SkinTra - Увлажняющий крем с пребиотиками - Let Your Skin Drink Up, этот крем отлично подойдет на зиму и будет защищать кожу от холода.

Стоит увлажнять воздух в помещении

В норме влажность воздуха в помещении должна составлять от 40% до 60%. Зимой влажность воздуха в наших офисах и квартирах падает до 20-30%.При такой низкой влажности страдает не только наша кожа и волосы, пересыхают слизистые носа и верхних дыхательных путей, мы становимся более подвержены простудным заболеваниям. Идеальное решение этой проблемы – это увлажнитель воздуха.

Дополнительный уход за кожей лица и губ

Обычно курсы пилингов или других активов приходятся как раз на зиму. Это может усиливать природную реакцию кожи на холод. Надо осторожно подходить к использованию кислот и ретинолов. Также не стоит забывать, что при прохождении таких курсов стоит не забывать про SPF даже зимой. Также для более эффективного увлажнения стоит ввести в уход сыворотки и маски. Сейчас популярны ночные маски. Они за 8 часов сна улучшают состояние нашей кожи. А если вы сталкивались с проблемой потрескавшихся губ, рекомендуем выбрать ночную маску именно для этой зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...