• Главная
  • В Запорожье полицейские расследуют дело о введение в эксплуатацию гипермаркета без разрешительных документов
16:36, 7 декабря 2021 г.

В Запорожье полицейские расследуют дело о введение в эксплуатацию гипермаркета без разрешительных документов

В Запорожье полицейские расследуют дело о введение в эксплуатацию гипермаркета без разрешительных документов

Коммунарский районный суд поддержал просьбу следователя о проведении осмотра на территории гипермаркета в уголовном производстве о создании опасности при эксплуатации здания и наступлении тяжких последствий.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, речь идет о новом гипермаркете «Эпицентр» на Ореховском шоссе. По версии правоохранителей, на земельном участке площадью 5,5390 га, которая находится в субаренде у предпринимателей, был построен торговый комплекс «Эпицентр» площадью 23 620 квадратных метра, но ввели его в эксплуатацию в тот момент, когда еще не были получены все необходимые документы от профильных структур.

Так, департаментом ГАСИ в области было зарегистрировано сообщение о начале выполнения подготовительных работ по строительству нового многофункционального комплекса, но по материалам дела, на портале единой Государственной электронной системы в сфере строительства, не было зарегистрировано более других разрешительных документов по этому адресу.

По версии правоохранителей, должностные лица ООО «Эпицентр К» и застройщика, действуя умышленно, с целью ускорения строительства торгового комплекса и получения, использовали свои полномочия с нарушением порядка строительства, что привело к наступлению тяжких последствий в виде ущерба на сумму 1 891 800 гривен.

Следователи через суд просили дать разрешение на осмотр земельного участка, территории, всех зданий, сооружений, административных, производственных, складских, подсобных, технических, торговых помещений, оборудования, торгового комплекса, поскольку досудебным расследованием установлено, что на указанный объект отсутствует разрешительная документация и право на его готовность к эксплуатации, что привело к «созданию опасности при эксплуатации и наступление тяжелых последствий».

К осмотру планируют привлекать специалистов Государственной экологической инспекции Южного округа (Запорожская и Херсонская области); управление Госэнергонадзора, Гоструда, Госгеокастра и ГСЧС Украины в Запорожской области, а также архитектурной инспекции. Правоохранители отмечают, что в ходе осуществления осмотра деятельность торгового комплекса не будет остановлена, и они не помешают хозяйственной деятельности предприятия.

Напомним, что Эпицентр, расположенный на Ореховском шоссе, открылся 26 декабря 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #Эпицентр #расследование #эксплуатация #здание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...