• Главная
  • Мэрия разрешила демонтировать домики на "Радуге" на новогодние праздники - предприниматели выйдут на митинг
18:55, 6 декабря 2021 г.

Мэрия разрешила демонтировать домики на "Радуге" на новогодние праздники - предприниматели выйдут на митинг

Мэрия разрешила демонтировать домики на "Радуге" на новогодние праздники - предприниматели выйдут на митинг

В горсовете Запорожья распорядились демонтировать деревянные домики на каскаде фонтанов “Радуга” для проведения новогодних праздников. Арендаторы МАФов опасаются, что их могут выжить из Вознесеновского парка, чтобы завести новых предпринимателей на локацию. 

Об этом сообщает 061.

23 ноября в мэрии Запорожья опубликовали решение исполкома о мероприятиях к проведению новогодних праздников. Решение предусматривает демонтаж и перевозку 7 деревянных домиков из района каскада “Радуга” на площадь Фестивальную. На самой площади размещают каток. 

В редакцию 061 обратился предприниматель Дмитрий Волков, арендующий МАФ, который подлежит демонтажу. По его словам, арендаторы МАФов не согласны с требованием принудительно переместить домики, также опасаются, что их МАФы могут не вернуть на “Радугу”.

“Мы размещаемся в парке Вознесеновский, в народе парк Радуга, уже больше пяти лет. На сегодняшний день существует угроза работе наших торговых павильонов, - рассказывает Дмитрий Волков, - Поскольку было распоряжение о перевозке домиков в другие локации. Нам неизвестно куда. Это осуществляют без нашего согласия. Мы написали письмо в депутатскую комиссию по развитию предпринимательства, где указали, что мы не хотим перевозить домики”.

Предприниматель рассказал, что решение о демонтаже МАФов обосновывают тем, что они не соответствуют “дресс-коду” города. Вместе с тем, чиновники не выдвигают к арендаторам четких требований к тому, как должны выглядеть их МАФы. 

“Лично общался с Екатериной Симоновой (директорка Департамента культуры и туризма горсовета Запорожья, - прим. ред.), она мне рассказала о каком-то дресс-коде внешнего вида и что вместо наших домиков будут выставляться другие предприниматели, которые ему соответствуют. 

Я попросил предоставить мне дресс-код, но на сегодняшний день я его не видел.  Ни устного, ни письменного ответа я не получил, - жалуется бизнесмен, - Никто из предпринимателей не возражает рассмотреть оформление, предложенное дресс-кодом города. Но нам такого дресс-кода никто не предоставлял. 

Мы не против того, чтобы оформить в новогоднем стиле или разработать единый стиль, концепцию. Давайте обсуждать”.  

Предлагались ли варианты остаться на этих локациях?

“Не было предложений, не было обсуждений. Мы увидели это в распоряжении на сайте горсовета, которое появилось две недели назад. О перевозке на площадь Фестивальную. В ответ мы написали письмо, что не желаем переезжать. С нами никакого общения не было. О перевозке на другие локации нас письменно не уведомляли”. 

Дмитрий Волков считает, что арендаторов на “Радуге”, могут добровольно-принудительно убрать из этой локации. Это делается несмотря на то, что МАФы имеют привязку к Вознесенскому парку и у предпринимателей есть действующие договоры аренды. 

“Есть негласная информация, что хотят под предлогом временным вывезти на постоянно. Задача - избавиться от этих домиков для того, чтобы разместить свою торговлю”.

Директорка Департамента культуры и туризма горсовета Запорожья Екатерина Симонова прокомментировала заявление предпринимателя. 

“Единственное, что я могу сообщить по этому счету, что согласно принятому в ноябре решению исполкома с 1 декабря МАФы должны переехать на площадь Фестивальную. Данное решение принято исполкомом”, - сообщила Симонова.

Комментировать беседы о несоответствиях МАФов “дресс-коду”, а также вопрос того, вернутся ли домики на “Радугу”, чиновница горсовета не стала. 

Сейчас арендаторы МАФов на “Радуге” готовятся к проведению митинга, чтобы обратить внимание на угрозу их принудительного лишения мест для торговли.

Заместитель городского головы Запорожья по вопросам работы исполнительных органов власти Александр Константинов, на которого возложен контроль за выполнением решения исполкома, не ответил на звонки с просьбой прокомментировать ситуацию. В случае его ответа редакции 061 он будет опубликован. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Радуга #МАФы #демонтаж #предприниматели #Запорожье #митинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...