• Головна
  • Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО)
08:23, 5 червня 2013 р.

Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО)

Жителям города решили показать авторские объёмные картины.

В галерее "Комод" открылась выставка объёмных картин "Воздушное настроение". Необычные работы решили показать жителям нашего города мастера из Луганска. Об этом 061 рассказали в галерее "Комод".

"Семья луганских мастеров живет и работает в собственной квартире-мастерской. Они занимаются творчеством уже более восьми лет", - отмечают в галерее.

Глава семейства, Эдуард, - товаровед по профессии. Однако его всегда увлекала работа с деревом и сейчас он вручную делает рамы, выпиливает деревянные основы и заготовки, создает различные виртуозные детали для картин.

Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО), фото-1

Мама - человек не менее творческий. К тому же, многие ее родственники по дедушкиной линии были художниками. Поэтому выросла она в атмосфере художественных мастерских и обществе творческих людей. Елена с детства рисовала и мечтала стать мультипликатором. Сейчас - Народный мастер Луганщины, занимается лепкой и росписью по дереву и керамике.

Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО), фото-2

Дочь, Алина, также выполняет часть работы в творческом семейном коллективе. Ей нравится заниматься украшением, сборкой и оформлением работ, а также сувенирами из кофейных зерен.

Работы этой семьи - авторские. Творческое трио самостоятельно придумывает идеи. Началось все с тестопластики - лепки из соленого теста.

"Эти работы можно отнести к технике объемная аппликация, они выполняются поэтапно, вся наша семья задействована в их создании. Все начинается с идеи сюжета, по которому мама делает эскиз, а затем мы вместе дополняем его и вносим разные детали. После папа выпиливает все детальки задуманной картинки вручную. Каждый раз мы с мамой потрясены, насколько мелкие и утонченные детали он создает. Готовые детали картины расписывает мама, она прорабатывает всё до мелочей. А когда рама и детали готовы, к работе приступаю я и собираю все в одно целое.", - говорит Алина.

Посмотреть на воздушные творения можно по адресу: Сталеваров 11 / пр. Ленина 151 (возле маг." Акцент"). Вход бесплатный.

Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО), фото-3
Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО), фото-4
Луганские художники привезли запорожцам «Воздушное настроение» (ФОТО), фото-5
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...