• Головна
  • Судья из Запорожья пожаловалась на давление со стороны активистов в Высший совет правосудия
11:05, 3 грудня 2021 р.

Судья из Запорожья пожаловалась на давление со стороны активистов в Высший совет правосудия

Судья из Запорожья пожаловалась на давление со стороны активистов в Высший совет правосудия

На заседании от 2 декабря Высший совет правосудия решил утвердить выводы членов совета об отсутствии оснований для принятия мер по обеспечению независимости судей и авторитета правосудия. В этом списке оказалась и судья из Хозяйственного суда Запорожской области Лариса Сушко.

Об этом сообщается в актах ВСП, передает 061.

Запорожская судья Лариса Сушко отправила уведомление о вмешательстве в деятельность судьи. Она заявила о наличии давления и угроз со стороны некоторых представителей Всеукраинской общественной организации «Стоп корупції» и неустановленных лиц, которые присутствовали на заседании и проводили видеосъемку.

Как оказалось, история произошла еще в начале сентября в Хозяйственном суде при рассмотрении дела о банкротстве акционерного общества «Азовкабель» и признании недействительным одного из договоров поставки в рамках этого же банкротства. На открытое судебное заседание помимо истца и ответчика пришли также представители организации «Стоп корупції» и неизвестный мужчина, который осуществлял видеосъемку. Указанные лица подчеркнули, что они выполняют журналистскую деятельность и работают над расследованием касательно эффективности работы судебной системы Украины.

«Они требовали у меня предоставить объяснения по делу и принуждали меня написать заявление о самоотводе. Я была вынуждена вызвать Службу судебной охраны, поскольку неустановленные лица пытались препятствовать проведению судебного заседания. После закрытия заседания, когда я выходила из зала, неустановленные неизвестные мне лица, имен, которых я не знаю, продолжили вести видеосъемку. Следуя к своему кабинету я услышала угрозы в свой адрес, обвинения в содействии рейдерскому захвату предприятия-должника, искусственном банкротстве, заинтересованности в рассмотрении дела, взяточничестве и то, что в моих действиях усматривается сговор с акционером компании «Азовкабель» - экснардепом (вероятно, речь шла про Алексея Козаченко», - прим. ред)», - написано в тексте уведомления судьи.

Также Лариса Сушко подчеркнула, что представители этой же организации пытались ворваться в приемную суда и требовали от главы суда обратить внимание на якобы незаконные действия, которые совершаются ею. Также они требовали у главы суда, чтобы Сушко взяла отвод в этом деле в связи с по их мнению, нарушениями законодательства.

Лариса Сушко расценила такие действия, как оказание влияния на правосудия и вмешательство в деятельность судьи и попросила помощи в Высшем совете правосудия.

В Высшем совете правосудия, рассмотрев все обстоятельства, не нашли никаких реальных угроз в этой истории и отметили, что не видят основания для принятия мер по обеспечению независимости судей и авторитета правосудия.

Как ранее сообщал 061, исполняющий обязанности главы Каменско-Днепровского районного суда Виталий Васильченко направил в Высший совет правосудия уведомление о вмешательстве в деятельность судьи при осуществлении правосудия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#судья #Азовкабель #дело #угрозы #давление #правосудие #Высший Совет #Лариса Сушко #Хозяйственный суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...