Два запорожских заведения попали в финал всеукраинской ресторанной премии
Завтра, 28 ноября, в Киеве назовут победителей Национальной ресторанной премии "Соль". Жюри выберет победитилей в 17 номинациях среди 146 заведений со всей Украины. В числе финалистов есть и два запорожских заведения.
Об этом сообщает 061 со ссылкой на организаторов премии "Соль".
Запорожский стейкхауз "Bull Butcher and Wine" попал в финал в номинации "Лучший мясной ресторан", а семейный ресторан итальянской кухни "Monica Bellucci" поборется за звание победителя в номинации "Лучший загородный ресторан". Оба ресторана уже становились финалистами премии "Соль", но получить заветную медную сковородку победителя еще никому не удавалось.
В состав членов жюри Национальной ресторанной премии "Соль" входят ведущие специалисты ресторанной сферы Украины: представители ресторанов-победителей прошлых лет, рестораторы, шеф-повара, сомелье, шеф-бармены и лидеры мнений. Каждое заведение-финалист посещается 4 раза разными членами жюри. По результатам посещения выставляются оценки по следующим показателям: кухня, атмосфера, специализация и сервис.
Как ранее писал 061, реконструкцию ДнепроГЭС планируют начать летом 2022 года.