• Главная
  • В Вольнянске медики сообщили о том, что финансирование борьбы с туберкулезом настолько крошечное, что не хватает даже на пробу Манту
22:14, 25 ноября

В Вольнянске медики сообщили о том, что финансирование борьбы с туберкулезом настолько крошечное, что не хватает даже на пробу Манту

В Вольнянске медики сообщили о том, что финансирование борьбы с туберкулезом настолько крошечное, что не хватает даже на пробу Манту

Главврач Вольнянской многопрофильной больницы Олег Иващенко рассказал, что больница подписала с НСЗУ договор на оказание помощи больным туберкулезом, но по этой программе в месяц они получают 1200 гривен.

Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, в ходе проведения девятнадцатой сессии Вольнянского городского совета, передает 061.

Медики объясняют, что они обеспечены в достаточной степени лекарствами от туберкулеза, а центр первичной медико-санитарной помощи подписалдоговор с НСЗУ по этому направлению, но финансирование оставляет желать лучшего.

«НСЗУ выделяет на эту программу в месяц 1200 гривен. Вот скажите, за такие средства можно выполнить эту программу? При этом первичное звено еще ничего не получило, а мы с мая вот получаем по 1200 гривен. За эти деньги мы не можем закупить туберкулин для детей.В нашей Вольнянской ЦРБ насчитывается 700 детей, в «первичке» это порядка 6000 тысяч. Туберкулин мы, конечно, закупили, но за совсем другие деньги. Фактически мы лечим людей за счет других пакетов НСЗУ, хорошо, что у нас их всего 12. Получается, какой-то общий кошелек и с этих денег мы берем на профилактику туберкулеза»,- рассказал Олег Иващенко.

Медики попросили за счет местного бюджета выделить им деньги на приобретении самого необходимого – рентгеновских пленок, проведение туберкулинодиагностики среди детей, частичной закупки необходимых противотуберкулезных препаратов

На сессии утвердили целевую социальную программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2022 год в размере 669 тысяч гривен.

Запорожская область входит в топ-5 регионов с наибольшим числом категорий больных туберкулезом.  В сравнении с прошлым годом общая заболеваемость открытым туберкулезом в регионе уменьшилась на 30%, но показатели заболеваемости среди детей и подростков, напротив, возросли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #проба Манту #НСЗУ #пакеты #туберкулез #выплаты #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...