• Главная
  • Запорожские предприятия Метинвеста за 9 месяцев 2021 года перечислили в сводный бюджет Украины более 4 млрд гривен налогов
Новости компаний
17:00, 25 ноября

Запорожские предприятия Метинвеста за 9 месяцев 2021 года перечислили в сводный бюджет Украины более 4 млрд гривен налогов

Новости компаний

Запорожские предприятия Метинвеста за 9 месяцев 2021 года перечислили в бюджеты всех уровней более 4 млрд гривен, что почти вдвое превышает уровень налоговых отчислений за аналогичный период 2020 года (2,3 млрд гривен за 9 месяцев 2020 года).

«Устойчивое развитие территорий невозможно без стабильной работы бизнеса, которая отражается в налоговых отчислениях. В крайне сложный период предприятия Метинвеста в Запорожье не только на четверть нарастили объем перечисленных в местные бюджеты налогов – до 784 миллионов гривен за 9 месяцев этого года. Мы реализуем важнейшие социальные и культурные инициативы в регионе и продолжаем инвестировать в его развитие», – отметил Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Запорожские предприятия Метинвеста за 9 месяцев 2021 года перечислили в сводный бюджет Украины более 4 млрд гривен налогов, фото-1

Увеличить объем налоговых отчислений в бюджеты Украины и Запорожского региона в кризисный период удалось за счет благоприятной конъюнктуры рынков в первой половине 2021 года, роста заработной платы сотрудников и, соответственно, роста отчислений налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Отметим, Группа Метинвест является ответственным налогоплательщиком. За 15 лет своего существования Группа выплатила в бюджеты различных уровней 165 млрд гривен, что обеспечивает местные громады ресурсами для развития.

Напомним, Группа Метинвест с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий в 2020 году перечислила в бюджеты всех уровней 22,1 млрд грн налогов и сборов, что на 5% выше позапрошлогоднего уровня. Тогда Группа Метинвест приняла решение отказаться от налоговых каникул, предусмотренных законом № 3220 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины» для поддержки бизнеса в период действия карантинных мер против коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...