• Главная
  • Мария Радченко: "Низкий уровень топлива на Запорожской ТЭС грозит веерными отключениями электричества в области"
Политические новости
15:02, 24 ноября

Мария Радченко: "Низкий уровень топлива на Запорожской ТЭС грозит веерными отключениями электричества в области"

Политические новости

Запасы энергоресурсов по всей стране стремительно сокращаются и 23 блока ТЭС и ТЭЦ вообще не работают из-за отсутствия топлива. В частности, в Запорожской области ситуация критическая, поскольку на местной ТЭС нет даже минимальных запасов угля. Об этом сообщила депутат Васильевского районного совета от партии "Наш край" Мария Радченко.

С начала ноября общие запасы угля на складах украинских ТЭС сократились до 353 тыс. тонн (по состоянию на утро 19 ноября), что на 190 тыс. тонн (-35%) меньше, чем на 1 ноября. Если запасы угля и дальше будут сокращаться такими темпами (17-20 тыс. тонн в сутки в последние дни при относительно теплой погоде), то угля на работающих ТЭС хватит всего на 2-3 недели”, - отметила депутат.

Также Мария Радченко подчеркнула, что на Запорожской ТЭС сложилась критическая ситуация. Фактические запасы угля составляют 4,8 тыс. тонн из 80 гарантированных. Выходит, это лишь около 6% необходимого значения. Если правительство не сможет в ближайшее время решить эту проблему, веерных отключений электроэнергии не избежать не только в Запорожской области, но и по всей стране.

«Наш край» требует срочного отчета правительства и конкретного плана действий по разрешению назревающего энергетического кризиса. Партия уверена, что именно правительство должно понести ответственность за провал подготовки к отопительному сезону и принять немедленные меры, чтобы, пока еще не поздно, исправить ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...