• Главная
  • В Запорожье детская железная дорога планирует убрать зооуголок, а всех животных расформируют по зоопаркам
20:40, 23 ноября

В Запорожье детская железная дорога планирует убрать зооуголок, а всех животных расформируют по зоопаркам

В Запорожье детская железная дорога планирует убрать зооуголок, а всех животных расформируют по зоопаркам

Руководитель Запорожской детской железной дороги Михаил Черненький сообщил о том, что направил в мэрию несколько писем с просьбой взять на баланс зооуголок, но городские власти до сих пор не дали свой ответ. В случае отказа, детская ж/д планирует закрыть свой «живой уголок», а всех зверей передать в различные зоопарки в пределах Украины и Европы.

Об этом сообщает 061.

Зооуголок появился еще в сентябре 1976 года на станции «Октябрьская» и его первым обитателем стал медвежонок.Впоследствии он превратился в небольшой зоопарк при детской железной дороге (собственно, он единственный среди всех детских ж/д).

В ходе реорганизации "Укрзализныци" с началом процесса продажи непрофильных активов, в высшем руководстве внезапно «узнали» о существовании этих животных в клетках и не самых лучших условиях их содержания.Тогда же и инициировали переезд двух медведей из Запорожья в зоопарк Ouwehand Zoo в Нидерландах.

Параллельно с процессом отселения медведей этой темой с животными «озаботилась» чиновница из департамента культуры и туризма Екатерина Симонова. Она устроила показательную ревизию в зоопарке и написала заявление в полицию за «неподобающее обращение с животными» (к слову, не безосновательно), а также предложила начать сбор средств на новые вольеры.

В «Запорожской детской железной дороге» заявили, что в мэрии несколько лет вообще не обращали внимание на проблемы этого учреждения, и никто до этого момента ни разу не интересовался судьбой зооуголка.

Именно поэтому в детской ж/д решили передать этот проблемный зооуголок на баланс города, но там этому совсем не обрадовались.

«В СМИ писали, что детская железная дорога приняла решение передать зооуголок на баланс города. Этого я вообще не поняла. Должен состояться меморандум, чтобы этот вопрос был решен официально. Мы просто получили письмо с предложением взять этот объект на баланс. Свою позицию я уже высказывала. Животные не должны быть в таких условиях! Люди об этом забыли и не хотят вспоминать. Лучший выход – зоопарки открытого типа, где животные будут жить в свое удовольствие. К этому мы должны двигаться. А не до вольеров два на два метра», - написала в своей странице в Facebook директорка департамента культуры и туризма Екатерина Симонова.

Михаил Черненький отмечает, что в мэрию направили два письма с просьбой забрать зооуголок к себе на баланс, но ни одного ответа на это так и не получили.

«Это непрофильный актив для железной дороги, а для города это может быть соцпроект.Это единственный зоопарк в Запорожье и его развитие могло бы заинтересовать местные власти. Мы много лет служили для города за свои деньги, а сейчас нам это надоело и зооуголок мы хотим передать городу. Мы обратились к городским властям с официальным письмом, но никакого ответа мы так и не получили. Я уверен, что они его не заберут, потому что это такая морока. Как только мы получим ответ с отказом, то мы начнем процедуру его ликвидации. Все животные будут направлены в другие зоопарки Украины и Европы. У нас есть договоренности с общественной организацией "Эко-Галыч" о передаче животных, ведь именно они нам помогали с тем, чтобы найти новый дом бурым медведям. Я от этого отказываюсь. Есть два момента: во-первых - это непрофильный актив, затраты, заботы, а во-вторых, огорчает полнейшее безразличие города. Раньше Поляк, Карташов и даже Син вникали, помогали, а за последние 8 лет местные власти вообще не поинтересовались не только зооуголком, но и вообще занятием детей в нашем учреждении. Именно это безразличие и подталкивает от него избавиться», - прокомментировал Михаил Черненький.

На сегодняшний момент в зооуголке сдержатся волк, осел, дикобраз, лама, пятнистый олень, кабаны, страусы эму и птицы.

Как ранее сообщал 061, двое бурых медведей из Запорожья отправились в частный зоопарк Голландии. Для этого были необходимы деньги. За 5 месяцев удалось собрать 71 661 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#животные #зооуголок #уход #комфорт #безопасность #обращение #детская железная дорога
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...