• Главная
  • В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
20:13, 23 ноября

В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов

В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов

И.о. мэра Запорожья Анатолий Куртев подписал распоряжение о проведении служебного расследования из-за уничтожения документов должностными лицами департамента охраны здоровья горсовета. От работы отстранили руководительницу Департамента Викторию Ушакову и ее заместительниц. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на распоряжение и.о. мэра Запорожья.

Распоряжение об “углубленном служебном расследовании” в отношении руководства городского департамента охраны здоровья опубликовали 23 ноября. С этого дня начнет работу специальная комиссия мэрии. Решение обосновывают "фиксированием фактов целенаправленного уничтожения документов должностными лицами департамента охраны здоровья Запорожского городского совета".

На время служебного расследования от работы отстранили руководительницу департамента охраны здоровья горсовета Запорожья Викторию Ушакову, ее заместительниц Инну Завоюру и Марину Ситникову, а также Татьяну Алутину (главный специалист отдела стратегического планирования, экономики и финансов департамента охраны здоровья). 

Обязанности директора департамента охраны здоровья возложены на начальницу отдела департамента охраны здоровья мэрии Запорожья, Оксану Дивееву. 

Виктория Ушакова возглавила управление по вопросам здравоохранения горсовета Запорожья (в 2016 году реорганизован департамент охраны здоровья) в 2013 году.

На деятельность руководства департамента обратили внимание после визита глава Министерства охраны здоровья Украины Виктора Ляшко в Запорожье 19 октября. По итогам посещения медучреждений Запорожья Ляшко заявил, что недоволен организацией вакцинации в городе.

"Недавняя моя поездка в Запорожье по причине того, что неправильно организована работа центров массовой вакцинации привела к тому, что по результатам поездки я направил представление в Запорожский горсовет об отстранении от работы директора департамента здравоохранения города Запорожья", - заявил глава МОЗ. 

17 ноября в мэрии начали служебное расследование работы департамента охраны здоровья. 

Ранее 061 сообщал, что в мэрии Запорожья подсчитали количество прививок, которые сделали в первый день работы вакцинобуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэрия #охрана здоровья #Куртев #Запорожье #расследование #отранение #Ушакова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...