Новости компаний
13:21, 23 ноября

Чай черный… или красный?

Новости компаний
Чай черный… или красный?, фото-1

Самый популярный напиток на планете? Чай, черный чай!

В Китае и других азиатских странах обожаемый нами черный чай называют красным. В Украине именно ему отдают предпочтение 90% ценителей. Это классика, с которой начинается день и теплая встреча, понятный вкус, который с детства ассоциируется с уютом. Кто-то наслаждается его первозданным вкусом, кому-то по душе чай с лимоном или молоком. Он отлично бодрит благодаря высокому содержанию кофеина, оздоравливает организм полифенолами и танинами, а аромат!.. Вы и сами его только что ощутили, не правда ли?

Настоящий красный vs. магазинный чай

Но речь идет вовсе не о напитке из рекламы. Мы о том настоящем черном чае из Поднебесной, который выращивают, собирают и обрабатывают вручную, с максимальным вниманием к каждому чайному листку. Лапсанг Сушонг, Кимун, Ассам – сорта, не нуждающиеся в маркетинге. Их просто любит весь мир, мечтающий хоть на минуточку во время обеденного перерыва или вечернего отдыха увидеть перед собой ярко-зеленые холмистые очертания душистых китайских чайных плантаций. И с чашкой любимого напитка это удается!

Что отличает китайский чай?

  1. Происхождение. 12 китайских провинций выращивают чайные деревья и кусты, передавая технологию кропотливой заботы о них из поколения в поколение.
  2. Никакой машинной обработки: да, чай в вашей чашке – продукт непростого и длительного, вдохновенного труда. И это заметно сразу же, по головокружительному аромату, исходящему от заварки, которую секунду назад напоили горячей влагой.
  3. Красный чай ферментируется 2-4 недели, небольшими партиями, и каждой из них уделяется должное внимание. В промышленных масштабах сберечь «душу» напитка практически невозможно.
  4. Аромат настоящего китайского чая обогащается кусочками натуральных фруктов, эфирными маслами и лепестками свежесобранных цветов. Магазинные чаи ароматизируют искусственно, иногда – с добавлением красителей.
  5. Настоящий черный чай легко заваривается до 10 раз, так что экономить на удовольствии просто бессмысленно.

Где же купить черный чай?

Чтобы прикоснуться к изяществу чайной культуры и вкусить тот самый, оригинальный, наполненный любовью напиток, выберите место, где его знают и превозносят, различают особенности каждого образца и говорят о них. И могут, задав правильные вопросы, порекомендовать именно тот сорт и купаж, который окажется вам ближе. А если вы искушенный ценитель чая, добро пожаловать в интернет-магазин New Tea, где непременно найдете все, что хотели испробовать. И больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#New Tea #черный чай #чай #Лапсанг Сушонг #Где купить черный чай #Где купить красный чай #китайский чай
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...