• Главная
  • “Морально устарела и изношена”: запорожский “ЭЛУАД” просит город обновить парк техники, - ФОТОРЕПОРТАЖ
18:01, 22 ноября

“Морально устарела и изношена”: запорожский “ЭЛУАД” просит город обновить парк техники, - ФОТОРЕПОРТАЖ

“Морально устарела и изношена”: запорожский “ЭЛУАД” просит город обновить парк техники, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Парк КП «Эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог» насчитывает 118 единиц техники, из которых 65 - требует замены. На предприятии есть техника, которой более 40 лет, при том, что моральный и физический износ наступает после 15 лет. Сегодня, 22 ноября, коммунальщики отчитались о 100% готовности работать в зимний период. Мол, техника подготовлена и отремонтирована, соль и отсев - закуплены.

Как выглядит техника - смотрите в репортаже 061.

"Во время уборки и содержания дорог в зимнее время задействовано 118 единиц техники. Техника подготовлена и отремонтирована. Посыпочный материал также закуплен: отсев есть в полном объеме на весь зимний период - 29 тысяч тонн, соль - нужно 5,5 тысяч тонн нужно на весь сезон, из них уже есть половина, запас топлива также сформирован. Из 118 единиц техники, кричащее состояние для замены - 65 единиц. У нас есть техника с 1988 - 1989 годов техники, есть машины, которым больше 40 лет”, - отметил руководитель КП “ЭЛУАД” Дмитрий Пархоменко.

“Морально устарела и изношена”: запорожский “ЭЛУАД” просит город обновить парк техники, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

По его словам, предприятие сформировало предложения по обновлению парка техники. Для этого город заключил договор с Международной инвестиционной компанией IFC.

“Хотим купить дорожные пылесосы - 7 единиц для уборки дорог и 6 единиц - для уборки тротуаров. Также дали предложение по закупке одной гидромоющей пылесосной машины для профилактики ливневых труб, еще 2 машины - подметальных комплекса, которые будут убирать отсев после зимы. Вся техника будет работать круглый год. Нужно порядка 285 млн гривен (около 9 млн евро). Мы согласовали все вопросы с консультантами международной организации. Наше предложение сейчас переводится на английский и мы отдаем его для получения кредита, и потом город будет проводить торги на закупку техники. Проект будет разбит на два года (2022 - 2023 гг). Планируем, что половину транспорта закупим в следующем году”, - отметил коммунальщик. 

Представители городской власти о проблеме знают. Больше того, подтверждают: если технику не обновить, то в зимнее время может остановиться вся инфраструктура города.

Как ранее писал 061, украинская авиакомпания запустила новый рейс из Запорожья в Киев.

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЭЛУАД #техника #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...