• Главная
  • В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
11:21, 22 ноября 2021 г.

В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО

В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО

В новом сезоне программы "Мир наизнанку" на 1+1 телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров рассказывает о необычных туристических локациях в Украине. Во время экспедиции он побывал в Запорожье, где, как оказалось, находится одно из самых экстремальных развлечений в стране - прыжки с трубы на веревке.

Об этом сообщает 061.

126-метровую трубу построили для обеспечения теплом близлежащих предприятий, но так и не ввели в эксплуатацию. Заброшенное сооружение в Хортицком районе Запорожья стало локацией для экстрима. Сейчас 126-метровая труба является самой высокой точкой для роупджампинга (прыжок на веревке) в Украине. Сам прыжок выполняется с высоты 120 метров, а свободное падение продолжается 80 метров.

Сюда приезжают любители экстрима со всей страны. На трубу человека поднимают с помощью лебедки. Закрепляют страховку, веревки, надевают шлем. Организаторы уверяют, что прыжки безопасны: они тщательно просчитывали траекторию полета во время прыжка

- Когда мы уже поняли, как это все работает, мы позвали ученых. Харьковский институт нам посчитал нагрузки. Динамометр ставится на конкретную точку, делается прыжок тестовый, допустим груз определенного веса. Потом этот груз снова кидается и делается замер с другой точки, в третьей, четвертой. И на основе всей этой схемы, на основе всех данных можно сделать 3-D модель самого прыжка и понять, как все происходит. И соответственно сделать заключение, что это безопасно или опасная траектория, - говорит инструктор Сергей Хижняк. 

Несмотря на то, что Комаров прыгал и с более высоких точек, признался, что ему было очень страшно. 

- Свою порцию адреналина я получил. Это то, что, конечно, стоит испытать каждому. Этот момент, когда ты отталкиваешься, его нельзя сравнить ни с чем. Хочется отказаться, хочется сказать нет, хочется сделать шаг назад, - говорит Комаров. 

Телеведущий рекомендует приехать на роупджампинг в Запорожье всем, кто хочет новых эмоций и кому позволяет здоровье. 

Как ранее писал 061, 11-летняя эквилибристка из Запорожья установила мировой рекорд в эфире талант-шоу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дмитрий Комаров #роупджампинг #труба #Запорожье #экстрим
0,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...