• Головна
  • Запорожский суд перенес заседание по делу о смертельном ДТП на Хортице из-за отсутствия адвоката обвиняемого
16:53, 12 листопада 2021 р.

Запорожский суд перенес заседание по делу о смертельном ДТП на Хортице из-за отсутствия адвоката обвиняемого

Запорожский суд перенес заседание по делу о смертельном ДТП на Хортице из-за отсутствия адвоката обвиняемого

Сегодня, 12 ноября, в Орджоникидзевском районном суде должны были приступить к подготовительному заседанию по делу о смертельного ДТП на Хортице, где пьяный водитель наехал на семью Покровских, которая прогуливалась с ребенком. Впоследствии в больнице умерла 5-летняя Ульяна.

Об этом сообщает 061

Во время судебного заседания выяснилось, что адвокат обвиняемого Виталий Балюта не смог явиться в суд из-за занятости в другом деле и ходатайствовал о переносе заседания на другую дату.

Обвиняемый Евгений Матюх принес извинения семье Покровских и видно было, что он подготовил какую-то речь, но судья перебил его и попросил высказаться только по сути отсутствия его адвоката.

Рассмотрев мнения всех сторон процесса, судья постановил перенести подготовительное заседание на 19 ноября.

Адвокат потерпевших Евгений Шурубура подчеркнул, что семья заявила также гражданский иск.

«Санкция статьи за нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к смерти, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением водительских прав. Хочу подчеркнуть, что статья 286 с пометкой «1» появилась не так давно и квалифицирующим признаком является  нарушение правил дорожного движения именно в состоянии опьянения – алкогольного или наркотического», - подчеркнул адвокат.

Мать погибшей девочки Дарья Покровская рассказала, что она до сих пор после аварии находится на больничном – у нее сотрясение головного мозга, ушиб головы, гематомы. Отец Роман Покровский просит о справедливом наказании для человека, который лишил его дочери.

«Наша жизнь изменилась кардинально. Очень тяжело все это принять. У него же (обвиняемого, - прим.ред) все осталось также, как и было – он находится на свободе и занимается своими делами», - подчеркнул Роман Покровский.

«Беззаконие на дорогах должно когда-то закончится – ни дети, ни взрослые не должны просто умирать на асфальте. Ульяна умерла 4 сентября, а через несколько дней мы ее хоронили. Мы просим максимальное наказание, чтобы больше никаких залогов, условных наказаний. Если понадобится, то мы дойдем до Верховного Суда. Если бы хотя бы одного такого водителя у нас жестоко наказали, то это был бы пример для всех других. У нас забрали самое дорогое. Это было самое святое в нашей жизни. Я понимаю, что ее уже не вернешь, но нет такого дня, чтобы мы не плакали и не испытывали эту боль», - рассказала бабушка погибшей девочки Наталья Купреева.

Напомним, что сама трагедия произошла в конце августа этого года. 49-летний водитель автомобиля «Honda Accord» на автодороге между кафе «Казацкий двор» и домом отдыха «Пектораль», не соблюдая скоростной режим, совершил наезд на супругов, а также их маленькую дочь. Обоих родителей с многочисленными травмами и ребенка с политравмой доставили в больницу. К сожалению, несмотря на все старания медиков, спасти девочку так и не удалось – она скончалась спустя несколько дней в больнице.

Тогда же выяснилось, что водитель в момент управления авто находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 1,6 промилле алкоголя.

Ранее мы писали о том, что суд арестовал водителя, сбившего семью на Хортице, но разрешил выйти под залог в 182 тысячи гривен. Залог он внес и спустя два дня вышел на свободу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДТП #суд #авария #Покровская #семья #смерть
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...