Очень перспективным и востребованным бизнесом в Украине сегодня является производство багета. Багетные рамки могут производиться как большими мебельными и деревообрабатывающими предприятиями, так и небольшими багетными мастерскими. Багет оптом, багетная мастерская, багетные рамки – сегодня являются чрезвычайно частыми запросами в интернете.

Багетные мастерские специализируются на изготовлении багетных рамок, а также на продаже деревянного багета. В ассортименте современной  мастерской широкий выбор моделей от европейских изготовителей. Классическим вариантом багета является деревянный багет, который изготавливается из различных древесных пород. Так, например, самым подходящим для сборки рамы и распила материалом по праву признаны тропические породы дерева. Этот материал очень пористый и легкий, в отличие от сосны годовых колец не имеет, а это сильно повышает качество рамки и облегчает работу. Именно поэтому данные материалы самые дорогие.

Деревянный багет – это, своего рода, багетный король. Неотъемлемые его черты - изысканность и элегантность, используется для галерей и выставок при оформлении работ художников. Деревянные багеты экологичны и поэтому наиболее востребованы.