Возле запорожского облсовета митинговали против Налогового Кодекса (ФОТО)

Сегодня возле здания облгосадминистрации собралась внушительна толпа людей с флагами и транспарантами. Запорожские предприниматели, не уехавшие в Киев на Майдан собрались здесь.  чтобы показать областной и городской власти свое единство и нежелание становиться  безработными. А именно это и грозит малому и среднему бизнесу, говорят предприниматели, если  примут нынешний проект Налогового Кодекса.


Зачинщиками нынешнего митинга стал Союз предпринимателей Ника с Лидией Кривенко во главе.  Глава Союза предпринимателей призывала к сопротивлению. Правда, лозунги были  оранжево-майдановские: "Ганьба!", "Разом нас багато - нас не подолати". Правда, как сообщила  журналистам Лидия Александровна, ничего общего с политикой и "оранжевыми" на этот раз  призывы не имеют:


- Потому что действительно разом нас багато, - рассказывала прессе Лидия Кривенко. - Ведь у  каждого из нас семья, за каждым из этих 4.5 млн предпринимателей стоят 4-5 человек его  семьи. Но все это проходит сегодня без политики. Даже тем силам, которые предлагали нам  поддержку, мы ответили, что политики нам не надо. Мы уже устали от этого. То одна, то другая  власть, а страдают люди. Мы уверены, что малый и средний бизнес хотят убрать, поскольку мы  мешаем супермаркетам и гипермаркетам. Вероятно и они переживают не лучшие времена. Но ведь  мы платим налоги нашему городу, а они - в свои города! Мы считаем, что все эти торговые сети, которые выстроены по стране, построены на деньги депутатов, и мы им мешаем.


Кстати, как сообщила Лидия Кривенко, запорожским предпринимателям мешали выехать в Киев.  Многим водителям автобусов пригрозили лишением лицензии, а тех предпринимателей, которые  решили добираться железной дорогой снимали с поездов, если у них были транспаранты. И даже у многих  переписывали паспортные данные. Поэтому о количестве предпринимателей. отправившихся  поддерживать своих коллег в столицу, Лидия Александровна молчит.


- Если примут этот Кодекс, я не смогу работать и придется закрываться. а у меня работает  много людей. Сам я налоговый Кодекс читал и понимаю всю серьезность положения, - рассказал  061 предприниматель Юрий, который занимается сэконд-хэндом. - Что больше всего пугает -  положение с Пенсионным Фондом, повышение единого налога с 200 до 600 грн, и возможность  беспрепятственных проверок и изъятия имущества. С моим бизнесом я не зарабатываю бешеных  денег, как кому-то кажется. А шумиха с отменой сэкендов, как я считаю, служит для  зарабатывания политических баллов и продвижения китайских товаров, откуда капнула денежка  собственно Януковичу. Я член Партии Регионов, но я уже проклял тот день, когда вступил в  нее, трезво оценивая ситуацию. Нам не нужно ничего, просто дайте спокойно работать.


Были, правда, и менее смелые. Одна из участниц митинга, которая не пожелала назваться,  сообщила, что пришла просто послушать. а потом выбрать свою позицию. А говорить она ничего  не будет, учитывая нынешнее политическое положение в стране. Вероятно о том, что митингующих  могут снимать скрытые камеры она не подумала:


- Я частный предприниматель, меня волнует, что будет дальше. Но высказывать свое мнение я не  буду.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов