На запорожском пляже обнаружили паразитов

Специалисты проверили готовность общественных пляжей к летнему сезону.

В субботу, 1 июня, в Запорожье официально откроют городские пляжи для купания - "Центральный" и "Правобережный". Накануне специалисты провели обследование пляжей, в том числе был организован лабораторный контроль качества воды Днепра. Об этом 061 рассказал главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

"Отобраны пробы питьевой воды из внутренней водопроводной сети оздоровительных учреждений и питьевых фонтанчиков на общественных пляжах, пробы песка с территории пляжей", - отмечает Владимир Хомутов.

Всего отобрано 23 пробы воды из Днепра. Специалисты зарегистрировали 3 отклонения по бактериологическим показателям (пляж "Правый берег» и пляж "Экопром" - 2). Кроме того, взяли 38 проб питьевой воды (отклонений не зарегистрировано) и 7 проб песка с территорий общественных пляжей. В одной пробе песка (пляж "Правый берег") обнаружены яйца токсокары.

В настоящее время на территории пляжа проводятся профилактические мероприятия.

Справка 061:

Токсокароз характеризуется лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией. Глазной токсокароз регистрируется во многих странах мира. У человека различают глазной и кишечный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии