• Главная
  • В запорожской больнице рассказали, сколько кислорода в сутки уходит на лечение больных с COVID-19
18:44, 26 октября

В запорожской больнице рассказали, сколько кислорода в сутки уходит на лечение больных с COVID-19

В Запорожье в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом, занято 88,6% мест. Одним из самых крупнейших медицинских учреждений является городская больница №9 - там под “ковидный” госпиталь отведено 410 мест, из которых (по данным на 26 октября) занято 393. 

Как сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета, в этом медицинском учреждении в 2,5 раз увеличили количество мест в реанимации (вместо 18 стало 50). 

“Мы использовали абсолютно весь ресурс, который у нас есть – по площадям, специалистам, оборудованию. Поверьте, это предел – во всех отношениях”, - говорит директор КНП “Городская больница №9” Кирилл Нерянов. 

Он также добавил, что в первую очередь “предел в человеческих кадрах”.

“К сожалению, нам их негде взять. К тому же врачи тоже болеют. Одним словом, ситуация сложная”, - добавил он. 

В среднем больница тратит в сутки 7 тонн кислорода. В период, когда нет коронавирусной “вспышки” его уходило порядка 250 литров.

Напомним, городская больница №2 заполнена на 100%, также нет свободных мест в городской больнице №1, №7 и перинатальном центре. 

По информации областного центра контроля и профилактики заболеваний МОЗ, за минувшие сутки в области выявили более 1300 новых случаев заражения коронавирусом. От осложнений умерло 55 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кислород #карантин #коронавирус #больницы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...