• Главная
  • Запорожский суд перенес дело по обвинению генерала Сербы за разгон Майдана из-за неявки в суд потерпевших
16:18, 26 октября

Запорожский суд перенес дело по обвинению генерала Сербы за разгон Майдана из-за неявки в суд потерпевших

Запорожский суд перенес дело по обвинению генерала Сербы за разгон Майдана из-за неявки в суд потерпевших

В Жовтневом районном суде перенесли рассмотрение дела о разгоне Майдана в Запорожье 26 января 2014 года. В числе обвиняемых выступает бывший руководитель управления МВД в Запорожской области, генерал милиции Владимир Серба.

Об этом передает 061.

Известно, что заседание перенесли в связи с неявкой потерпевших. Сегодня планировали приступить к допросу свидетелей, которые были признаны потерпевшими. Одна из потерпевших указала о том, что находится на самоизоляции, а другие не подали в суд информацию о причинах своего отсутствия.

По итогу спросив мнение всех участников процесса, суд счел необходимым временно отложить заседание и не продолжать рассмотрение письменных доказательств без потерпевших. Суд взял во внимание то, что Запорожье находится в «красной зоне» карантина, много людей болеют, и возможно, кто-то из свидетелей и их представителей находится на лечении, и поэтому не смог присутствовать в суде.

Адвокат Владимира Сербы ходатайствовал о прикреплении справки о том, что его подзащитный находится на лечении. Также суд разрешил еще на два месяца продлить Сербе меру пресечения (личное обязательство) .Он попросил суд дать ему право поехать в Киев на обследование в Институт нейрохирургии.

Ранее суд рассмотрел письменные доказательства – записи телефонных разговоров руководства ЗОГА и облгосадминистрации, а также видеоролики о событиях кровавого разгона Запорожского Майдана.Серба в суде заявил, что не имел отношения к телефонным разговорам с руководителями области различного уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Серба #суд #разгон #суд #майдан #заседание #потерпевшие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...