• Главная
  • Баскетболисты "Запорожья" остались без побед в Одесской области
15:38, 25 октября

Баскетболисты "Запорожья" остались без побед в Одесской области

Отсутствие Виталия Мальчевского, провальная вторая четверть с "Химиком" и серия неточных штрафных в матче с Одессой стоили команде Станислава Овдеенко двух поражений от конкурентов.

22.10.2021. Суперлига Windrose. БК "Химик" – БК "Запорожье" 73:64 (13:21, 25: 5, 18:15, 17:23)

"Химик": Ковляр (7 + 3 подбора + 4 передачи), Спенсер (14 + 4 подбора), Джонс (12 + 13 подборов), Моррис (8), Рябчук (3) – старт; Эдвин (15 + 7 подборов), Козак (2 подбора), Сорочан, Завадский, Клевзуник, Антипов (7 + 4 подбора), Мироненко (7 + 2 подбора). Главный тренер: Виталий Степановский

"Запорожье": Джозеф (18 + 8 подборов + 9 передач), Фрэнсис (15+ 10 подборов), Сизов (5 + 2 подбора), Морозов (5 подборов + 3 перехвата), Максвелл (16 + 12 подборов) – старт; Удрас (7 + 4 подбора), Титов, Михеев, Соколенко (2), Рагимов. Главный тренер Станислав Овдеенко

К выездным поединкам с "Химиком" и "Одессой" команда Станислава Овдеенко подходила без травмированного Виталия Мальчевского, но с серией из трех побед. Первую игру недели в Южном запорожцы начали уверенно – 13:21. Дальше случился провальный отрезок, который предрешил исход всего матча. Запорожцы пропустили рывок 0:17 во второй четверти. Мяч совсем не летел во кольцо – ни после проходов, ни с дальней и средней дистанции. "Химик" получил преимущество еще до большого перерыва – 38:26.

В третьей четверти опытные игроки Александр Сизов и Антанас Удрас организовали рывок 10:2, который помог запорожской команде подобраться к сопернику на расстояние 4 баллов. Но серия точных бросков Диона Эдвина и Криса Джонса вернула "Химику" преимущество – 48:38. В этот момент откровенно не хватило результативных действий не только от основных игроков "Запорожья", которые заметно подустали, но и от молодежи. К сожалению, несмотря на лучшую результативность, гости проигрывали "-13".

Больших усилий стоило, чтобы за 2,5 минуты до конца матча снова приблизиться к хозяевам на расстояние 4 очков. На кураже запорожцы попытались набрать еще 3 очка, однако попытка Антанаса Удраса результата не принесла. Это был последний шанс для команды Станислава Овдеенко. Дальше "Химик" вернул себе гандикап и спокойно завершил встречу победой – 73:64.

24.10.2021. Суперлига Windrose. БК "Одесса" – БК "Запорожье" 68:67 (17:24, 11:13, 23:21, 17: 9)

"Одесса": Келлисон (12 + 9 подборов + 5 передач), Фицпатрик (6 + 8 подборов), Лейманис (20), Носков (13), Агафонов (10) – старт; Лаурис (2 подбора), Шорсткый, Ткачук (3 подбора), Балабан (2), Новиков (2+ 2 блок-шота). Главный тренер: Олег Юшкин

"Запорожье" Джозеф (16 + 4 подбора), Фрэнсис (8), Сизов (6 + 6 подборов + 3 передачи), Морозов (7 + 4 подбора), Максвэлл (10 + 7 подборов) – старт; Удрас (11 + 9 подборов + 2 блок-шота), Титов, Михеев (7 + 2 передачи), Соколенко (2). Главный тренер Станислав Овдеенко

Матч с "Одессой" складывался в пользу "Запорожья". В дебюте встречи самым стабильным игроком на площадке был канадский защитник Ясин Джозеф, который к середине четверти набрал 8 очков. Гости контролировали ход событий. Плотная защита заставляла одесситам совершать потери, 8 из которых команда Олега Юшкина сделала еще в стартовой четверти. Запорожцы уверенно вели в счете – 17:24, а к большому перерыву увеличили собственное преимущество – 28:37. Главным украшением первой половины стал эффектный слэм-данк Дейшона Фрэнсиса.

В начале третьей четверти разница достигла максимальных "+12". После этого "Одесса" окончательно включилась в игру. Бомбардирскую уверенность обрел Томс Лейманис, который начал попадать со всех выгодных позиций. Хозяева убрали потери, нашли свою игру в нападении, но все еще уступали в счете – 51:58. Легионеры одесситов, а также украинские игроки Андрей Агафонов и Денис Носков сумели проявить свои лидерские качества в решающий момент. За 6,5 минут до конца матча счет был равным – 58:58. Двое игроков "Запорожья" Дейшон Фрэнсис и Эван Максвэлл имели по 4 фола, что сказывалось на действиях в защите. Антанас Удрас вывел запорожцев вперед – 60:63, после чего оформил еще и блок-шот. Но в тяжелейшем клатче Ясин Джозеф дважды не попал с линии штрафных, а во второй половине вся команда "Запорожья" не забила 11 таких бросков.

На последней минуте поединка минимальное лидерство запорожцев убийственным 3-очковым попаданием отобрал Денис Носков. Джозеф, несмотря на нереализованный штрафной, сумел подобрать мяч после второй попытки на чужом щите, но в конечном счете все завершилось потерей для "Запорожья" и победой "Одессы" – 68:67. Следующий тур команда Станислава Овдеенко проведет дома, где сыграет 29 октября с "Николаевом" и 31 октября с "Кривбассом" во дворце спорта "Юность".

Станислав Овдеенко, главный тренер БК "Запорожье":

– Одно проигранное очко – значит тренерский проигрыш. Если я говорю парням, что у нас два командных фола и мы не фолим, игроки меня не слышат, значит я плохо говорю. Мы фолим при броске, соперники забивают штрафной с линии и мы проигрываем одно очко. Значит я как-то не так говорю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...