• Главная
  • Подрядчика, которому хотели доверить реконструкцию площади Фестивальной, подозревают в растрате денег на водоводе
14:24, 25 октября

Подрядчика, которому хотели доверить реконструкцию площади Фестивальной, подозревают в растрате денег на водоводе

Подрядчика, которому хотели доверить реконструкцию площади Фестивальной, подозревают в растрате денег на водоводе

Орджоникидзевский районный суд разрешил следователям продлить срок досудебного расследования по делу о растрате денег на ремонте магистрального водовода в Днепрорудном. У правоохранителей есть большие сомнения в том, что подрядчик в полном объеме выполнил все доверенные работы на сумму в 11,5 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Согласно материалам дела, еще в 2018 году департамент жилищно- коммунального хозяйства и строительства ЗОГА заключил договор с частной фирмой «Хозхимсервис» договор подряда на реконструкцию магистрального водовода в городе Днепрорудное Васильевского района. Изначально сумма договора составляла 14,1 миллиона гривен, но позже ее уменьшили до 11,3 миллиона гривен. Установлено, что чиновники заплатили подрядчикам 11,5 миллиона гривен.

Первая экспертиза показала несоответствие на сумму в 244 тысячи гривен, а вторая никаких неточностей не выявила.Следствие запросило информацию о движении средств по счетам департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ЗОГА; в налоговую в отношении наемных работников «Хозхимсервис», начали узнавать об аварийных ситуациях на объекте реконструкции; допросили главного инженера фирмы-подрядчика, вызвали на допрос экспертов, но один из них отказался давать показания.

Правоохранители заявили, что у них оказались на руках два вывода экспертов, которые противоречат друг другу и чтобы установить истину, необходимо время.

Суд разрешил продлить время досудебного расследования еще на один год.

Как ранее сообщал 061, в феврале 2020 года Запорожская ОГА объявила тендер на проведение реконструкции площади Фестивальной стоимостью в 120,7 миллиона гривен. Победителем сначала признали "Хозхимсервис", однако в последствии торги отменили. Позже Госауадитслужба нашла нарушения при проведении тендера в связи с тем, что тендерный комитет не отклонил предложения участников, хотя на это были все основания. Речь шла об отсутствии информации в документации компании-победителя "Хозхимсервис" о привлечении к уголовной соответствия, а также о том, что в спорном договоре цены отличались от предложенных участником в тендерном предложении, хотя суммарная стоимость и осталась неизменной.

«Хозхимсервис» зарегистрирована в Киеве и записана на предпринимательницу из Донецка Аллу Кизьменко. Ее муж Олег Кизьменко - бывший заместитель мэра Севастополя. После аннексии полуострова он оставался на должности до мая 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водовод #суд #деньги #финансы #выплата
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...