• Главная
  • В Запорожье остался вертолет Ми-17, который ремонтировали для ВС Афганистана
16:26, 22 октября

В Запорожье остался вертолет Ми-17, который ремонтировали для ВС Афганистана

В Запорожье остался вертолет Ми-17, который ремонтировали для ВС Афганистана

После смены власти в Афганистане на территории запорожского предприятия “Мотор Сич” остался многоцелевой вертолет Ми-17, который восстанавливали для афганских военных.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на “Милитарный”

Вертолет Ми-17 восстанавливали на предприятии “Мотор Сич” для Воздушных сил Афганистана. В середине лета в Запорожье проводились испытания отремонтированного вертолета, который планировали передать заказчику в середине июля 2021 года. Однако после вывода войск США из Афганистана в стране захватили власть представители радикальной исламской организации “Талибан”. 

По информации “Милитарного”, вертолет Ми-17 так и остался на территории предприятия “Вертолеты Мотор Сич” (дочернее предприятие “Мотор Сич”) в Запорожье. После смены власти в Афганистане судьба воздушного судна остается неопределенной. 

“Мотор Сич” и завод “Авиакон” получили подряд на ремонт вертолетов для ВС Афганистана от Агентства поддержки и закупок NATO (NSPA), которое отказалось от сотрудничества с российскими предприятиями в 2014 году. 

Конотопский завод “Авиакон” отремонтировал и передал вертолет Ми-17 афганскому правительству. Он попал на кадры с провинции Панджар среди техники сил сопротивления “Талибану”. Вероятно вертолет использовали бывшие члены правительства Афганистана для бегства в Такжикистан, после утраты контроля над Панджаром.

Ранее 061 сообщал, что в Запорожье презентовали санитарный вертолет, который построили на “Мотор Сичи”. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вертолет #Ми-17 #ремонт #Мотор Сич #Афганистан #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...