• Главная
  • Как можно потратить Биткоин и другую криптовалюту в Украине?
Новости компаний
17:00, 21 октября

Как можно потратить Биткоин и другую криптовалюту в Украине?

Новости компаний

Что можно купить за криптовалюту в Украине?

Криптовалюта является одним из самых перспективных цифровых активов, поэтому спрос на него продолжает расти со стороны не только пользователей, но и компаний. Если изначально это было не более чем средство инвестирования, то сегодня цифровой актив можно назвать полноценным платежным инструментом. Пока что это не так распространено, как использование традиционной валюты, но возможностей для траты виртуальных денег уже достаточно.

На что можно потратить криптовалюту в Украине?

Итак, в Украине вы можете купить криптовалюту, чтобы инвестировать в цифровой актив или тратить на:

  • проживание в отелях (Relax Apartments во Львове);
  • путевки за границу или другие туристические услуги (компании Farvater, Bronn Travel, Adventure Tours);
  • покупку серверов и сопутствующего оборудования от бренда Servak;
  • технику для майнинга (от производителей Asic Trade, Hotmine);
  • покупку хостинга для сайта и облачные технологии (такие услуги предлагают разные провайдеры, включая BestHosting, RX name, Sim Networks);
  • подарки и цветы;
  • автомобильные пленки;
  • общественное питание;
  • зоотовары;
  • юридические услуги.

Некоторые компании, принимающие цифровую валюту, имеют к ней прямое отношение или работают в технологической отрасли. Украинская сеть автозаправочных станций WOG какое-то время назад принимала крипту, но впоследствии отказалась от этой затеи.

 Как можно потратить Биткоин и другую криптовалюту в Украине?, фото-1

Чтобы иметь в распоряжении цифровой актив, его нужно для начала купить. Компания Changelly.com предлагает обмен криптовалюты на выгодных условиях и хороший курс для своих клиентов. Все трансакции через обменный сервис осуществляются быстро, в среднем на обмен требуется не более нескольких минут. Финансовые операции, как и пользовательские данные, надежно защищены от кражи и утечки.

Чтобы поменять деньги, необходимо выбрать интересующее направление и указать точную сумму. Учтите, что обменные системы взимают комиссию за свои услуги. Также рекомендуется указать страну, в которой вы находитесь, это позволит сервису подобрать наиболее выгодные условия сотрудничества.

Как можно тратить криптовалюту в мире?

За границей практика оплаты товаров и услуг криптовалютой более распространена. Например, в США и Финляндии человек может купить автомобиль за цифровые деньги вполне легально. В России также можно приобрести транспортное средство за Биткоины, соответствующие объявления размещаются в интернете.

За границей виртуальную валюту можно использовать для того, чтобы покупать:

  • Фастфуд и кофе. Множество заведений и сетей общественного питания принимают цифровые активы для оплаты своих продуктов.
  • Недвижимость. На данный момент сделок, в которых используются цифровые активы, не так много. Однако недвижимость в США и Японии уже официально продается за оплату в Биткоинах и других криптовалютах. При осуществлении сделки цифровая валюта сразу меняется в доллары.
  • Различные товары. Во многих интернет-магазинах сегодня можно расплатиться цифровой валютой. За Биткоины и другие активы в Сети продают все, начиная от электроники и заканчивая косметикой. Украшения, одежду, бытовую технику, товары для дома - все это можно приобрести за крипту.
  • Обучение в вузах. Британские, американские и кипрские учебные заведения позволяют студентам расплачиваться за обучение Биткоинами.

Возможности для использования виртуальных активов растут с каждым днем. Криптовалюта - не только платежное средство, но и возможность заработка. Вы можете ознакомиться с особенностями рынка и самостоятельно начать зарабатывать, покупая и продавая виртуальные активы с наценкой. Для этого предварительно следует ознакомиться с обзорами криптовалюты, чтобы определить наиболее подходящий и перспективный актив.

Не все продавцы спешат предложить покупателям возможность оплаты товаров криптой. Это обусловлено в первую очередь сложностью корректного составления налоговой отчетности при работе с такими транзакциями. Поэтому сегодня преимущественно используется мгновенная конвертация виртуальных средств в фиат, и, как правило, это происходит еще на стороне покупателя. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обмен криптовалюты #обзор криптовалюты #Changelly.com #Биткоин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...