Запорожцы с «секундомером» заставляют сдавать «скорые» норматив на скорость

Медики просят установить видеорегистраторы на машинах скорой помощи.

Жители города предъявляют претензии врачам, если "скорая" добирается больше десяти минут. Об этом 061 рассказал руководитель независимого профсоюза скорой медицинской помощи Анатолий Сидоренко.

К сожалению, население в последнее время стало агрессивным. Мы приезжаем на вызов, где нас встречают с секундомером. И, если мы не успеваем за указанные 10 минут, начинаются претензии с угрозами: "Где вы были? Почему долго ехали?", - поделился Анатолий Сидоренко.

С одним из таких случаев медики столкнулись в субботу в Хортицком микрорайоне. Чтобы вызов закончился для врачей без последствий, пришлось вызывать милицию.

По мнению руководителя профсоюза, необходимо установить на "скорых" видеорегистраторы, чтобы можно было пояснить опоздание на вызов.

"Если мы едем на вызов и нас машины не пропускают, будет четко видно - какая машина и какой номер. И тогда спрашивать будут с них, а не мы должны будем писать объяснительную, почему не успели вовремя по конкретному вызову," - считает руководитель независимого профсоюза скорой медицинской помощи.

Как отмечает заместитель министра охраны здоровья Роман Богачев, такие опоздания - это единичные случаи.

"Это ужасно, когда эффективность работы экстренной помощи начинают оценивать с помощью секундомера не по позитивным результатам, а по отдельным фактам срыва работы целостной системы", - отметил замминистр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии