• Главная
  • Подмешала клофелин и оставила умирать: в Запорожье осудили женщину за убийство посетителя ночного клуба
17:08, 20 октября

Подмешала клофелин и оставила умирать: в Запорожье осудили женщину за убийство посетителя ночного клуба

Подмешала клофелин и оставила умирать: в Запорожье осудили женщину за убийство посетителя ночного клуба

Жительница Запорожья получила тюремный срок за совершение краж, разбойных нападений и умышленного убйиства из корыстных мотивов. Речь идет об убийстве 27-летнего Вячеслава Коротина, которого нашли мертвым в ноябре 2016 года. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Запорожскую областную прокуратуру. 

Женщина действовала вместе со своим сообщником по заранее намеченному плану. Они подыскивали выпивших людей возле развлекательных заведений. Затем женщина завязывла знакомство с "жертвой", предлагала продолжить распитие алкоголя в более уютном месте, чаще всего в парках. Далее в напиток она добавляла нейролептик "Азалепптин". Когда на человека начинал действовать препарат, сообщники забирали у него телефон, ценные вещи, банковские карточки. 

Нейролептик может вызвать острое отравление в сочетании с алкоголем, сообщили в прокуратуре. Так и произошло в случае с 27-летним Вячеславом Коротиным, который после употребления препарата скончался. Вячеслав исчез 13 ноября 2016 года. В последний раз его видели около 5 утра - он выходил из ночного клуба "Орбита". В клубе он был с неизвестной девушкой. На следующий день Вячеслава нашли мертвым. 

Юрист Ярослав Гришин, который являлся другом Вячеслава, в 2016 году сообщал подробности убйиства:

"Погибший Вячеслав Коротин был моим другом. Даже больше. Наши родители дружат очень много лет.  В ночь с пятницы на субботу он был с друзьями в ночном клубе "Орбита" в городе Запорожье. Девушка, фото которой есть в статье, по предварительной версии следствия, подлила Славику вещество группы "клофелин". Сердце 27-го парня не выдержало, хотя он даже не был пьяным. Славика ограбили и бросили - умирать", - писал Гришин

В январе 2017 года женщину с сообщником задержали. Ее обвинили в совершении краж, разбойных нападений, и умышленного убийства из корыстных мотивов (ч. 2 ст. 185, ч. 2, ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 357 УК Украины), а ее сообщника - в совершении краж и разбойного нападения (ч. 2 ст. 185, ч. 2 ст. 187, ч. 1 ст. 357 УК Украины). Суд признал обоих виновными. Женщину приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией, ее ссбщника - к 8 годам с конфискацией. 

Как ранее писал 061, в Запорожской области мужчина избил своих соседей, один из пострадавших - в реанимации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клофелин #Запорожье #убийство #прокуратура #ночной клуб
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...