• Главная
  • В 9-й городской больнице Запорожья развернут еще 50 коек для пациентов с COVID-19, но в медучреждении не хватает медиков, - мэрия
17:47, 20 октября

В 9-й городской больнице Запорожья развернут еще 50 коек для пациентов с COVID-19, но в медучреждении не хватает медиков, - мэрия

В 9-й городской больнице Запорожья развернут еще 50 коек для пациентов с COVID-19, но в медучреждении не хватает медиков, - мэрия

В горсовете Запорожья рассчитывают, что в 9-й городской больнице увеличится количество мест для пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на мэрию Запорожья

20 октября в 9-й городской больнице провели выездное совещание, где обсудили вопрос увеличения количества коек в больнице. Сейчас в медицинском учреждении развернуто 360 коек для пациентов с коронавирусом. 

"Ситуация крайне тяжелая. Все койки заполнены больными. Есть возможность развернуть еще около 50 дополнительных коек. Но нужно решить вопрос с привлечением дополнительных медиков", - сообщил Петр Рыженко, зам директора 9-й горбольницы.

Полностью в медучреждении заполнено и отделение интенсивной терапии, где пребывают пациенты, которые нуждаются в кислородной поддержке. 

"Необходимо решить вопрос с привлечением в больницу дополнительных медицинских работников, выделением дополнительных объемов кислорода. Также нужно выделить средства для увеличения количества точек централизованной подачи кислорода", - заявил Анатолий Куртев, секретарь горсовета Запорожья. 

В медучреждении отметили, что среди госпитализированных лишь 1% вакцинированных и они не нуждаются в интенсивной терапии. 

Ранее 061 сообщал, что глава МОЗ Украины пригрозил отстранением руководителю охраны здоровья в Запорожье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #горбольница #места #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...