• Главная
  • В Запорожской области железорудный комбинат начал строительство Южного вентиляционного ствола №2: что это и для чего нужно
15:21, 20 октября

В Запорожской области железорудный комбинат начал строительство Южного вентиляционного ствола №2: что это и для чего нужно

Сегодня, 20 октября на Запорожском железорудном комбинате стартовало строительство Южного вентиляционного ствола № 2 (ЮВС-2), который называют легкими "рудника"

На предприятии говорят, что такой масштабный проект на горнорудном предприятии реализовывают впервые за годы независимости Украины.

Кто будет строить вентиляционный ствол? 

За реализацию проекта отвечает Corum Group (входит в ДТЭК Энерго).

В строительстве Южного-вентиляционного ствола № 2 будут задействованы все сервисные и производственные площадки компании. Речь идет о проходке вертикального ствола до глубины 340 метров в сложных горно-геологических условиях с применением способа искусственного замораживания грунтов. 

Стоимость проекта? 

Сумма финансирования двух этапов проекта составляет около 81,6 млн долларов. 

Объем рудного месторождения? 

Строительство "легких" позволит увеличить объемы добычи руды с Переверзевского месторождения с нынешних 0,5 млн тонн до 2 млн тонн и создать более 1 500 новых рабочих мест на ЗЖРК и в смежных отраслях, а также обеспечит рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и даст толчок дальнейшему развитию экономики региона и страны. 

“Впервые в истории независимой Украины будет реализован уникальный и масштабный проект в горно-металлургической отрасли, который позволит обеспечить стабильную работу ЗЖРК до 2055 года”, - говорит Генеральный директор ЧАО «ЗЖРК» Дмитрий Колесников. 

Запорожский железорудный комбинат – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины по подземной добыче руды, обеспечивающее работой почти 5 тысяч горняков. На ЗЖРК разработана перспективная стратегия развития предприятия, предусматривающая отработку Южно-Белозерского месторождения до горизонта 1 540 м и Переверзевского месторождения до горизонта 840 м.

В 2020 году комбинат увеличил свои инвестиции в капитальное строительство до 441 млн гривен, при этом направив в бюджеты всех уровней более 1,1 млрд гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...