• Головна
  • Псих-убийца, напавший на запорожских медиков, не считался агрессивным
14:43, 28 травня 2013 р.

Псих-убийца, напавший на запорожских медиков, не считался агрессивным

Поведение Леонида не вызывало опасение у врачей.

Житель Запорожья, который напал на бригаду "скорой", не вызывал нареканий у врачей и агрессивных идей не высказывал. Об этом 061 рассказал директор территориально-медицинского объединения психиатрии Федор Паталаха.

"Данный гражданин страдает психическим растройством с 1978 года и является инвалидом 2 группы по психическому расстройству. Неоднократно находился на лечении в психиатрических учреждениях области - более 20 раз", - поделился Федор Паталаха.

Последний раз Леонид Опанасенко находился на стационарном лечении в прошлом году. Выписали пациента в августе 2012 года из 4-й горбольницы в удовлетворительном состоянии.

После выписки примерно раз в месяц Леонид осматривался врачом и принимал необходимые препараты. Его поведение было упорядоченным и агрессивных идей он не высказывал.

Директор территориально-медицинского объединения отмечает, что за все время, которое он пациента наблюдали во многих лечебных учреждениях, ни у кого из медработников его поведение не вызывало нарицаний. Были изменения личности, но они не выходили за рамки общепринятых норм поведения и агрессивных тенденций, которые вызывали бы опасения и требовали вмешательства.

Во второй половине дня 21 мая Леонид обратился с жалобами на боли в сердце и эмоциональной неуверенности. Ему предложили стационар и он был госпитализирован на дневную форму прибывания. В отделении его осматривало три доктора, но ни агрессии, ни бредовых идей за ним не заметили.

Во второй половине 24 мая после лечебных процедур он покинул отделение. В этот же день и произошла трагедия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...