В четвертый раз Запорожская АЭС признана лучшей среди АЭС Украины

В четвертый раз Запорожская атомная электростанция признана лучшей среди АЭС Украины по культуре безопасности на V Международной научно-практической конференции ГП НАЭК «Энергоатом» по культуре безопасности на АЭС, которая проходила с 18 по 19 ноября 2010 года в Киеве, - сообщает пресс-служба предприятия.


Также был определен лучший энергоблок ЗАЭС по культуре безопасности. Им по праву стал энергоблок № 4.


Лучшими производственными коллективами в деле практического развития культуры безопасности как залога безопасной эксплуатации ядерных установок на ЗАЭС стали: Цех радиационной безопасности, Служба главного специалиста по турбинам, участок по ремонту оборудования реакторного отделения ССРРРТО ЭРП и участок высоковольтных испытаний и измерений ЭЦ. Лучшей сменой на ЗАЭС была признана смена «Б».


Таких же высоких результатов наша станция добивалась в 2002, 2004 и 2008 годах, занимая первое место среди всех АЭС Украины.
Такие результаты работы достигнуты за счет соблюдения всех принципов и правил безопасной эксплуатации энергоблоков и станции в целом, безусловного выполнения всех плановых заданий, качественного выполнения ремонтов энергоблоков, в том числе сокращения длительности плановых средних ремонтов и отсутствия текущих и неплановых. В этом  году на ЗАЭС ремонтная компания завершена с сокращением длительности  ремонтов на 17,4 сут. В результате станция дополнительно выработала 264,4 млн. кВт. ч электроэнергии, что позволило сэкономить около 154 тыс. т угля, 77 тыс. т мазута, около 65 тыс. т нефти и почти 87 млн. м3 природного газа.


С начала 2010 года уже выработано более 36 млрд. кВт. ч электроэнергии, а с начала эксплуатации - почти 825 млрд. кВт. ч. экологически чистой электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии