• Главная
  • Победный выезд БК «Запорожье» в Тернополь и Киев
10:49, 18 октября

Победный выезд БК «Запорожье» в Тернополь и Киев

Подопечные запорожского тренера Станислава Овдеенко сумели преподнести главный сюрприз игрового тура в Суперлиге, обыграв на выезде крепкие команды «Тернополя» и «Киев-Баскета»

15.10.2021. ФОК. БК «Тернополь» - БК «Запорожье» 69:77 (18:16, 11:26, 20:24, 20:11)

«Тернополь»: Бояркин (11 + 6 подборов + 6 передач), Гриффин (7 + 3 подбора + 4 передачи), Месяц (6), Долежай (9 + 5 подборов), Фурстингер (9 + 10 подборов + 4 передачи) – старт; Кларк (7), Боднар, Луценко (10 + 5 подборов + 3 передачи), Шиманский (6), Сандул (4 + 2). Главный тренер: Дмитрий Забирченко

«Запорожье» Джозеф (16 + 11 подборов + 3 передачи), Фрэнсис (8 + 6 подборов + 5 передач), Сизов (20 + 3 подбора), Мальчевский (10 + 2 блок-шота), Максвэлл (2 + 4 подбора) – старт; Удрас (14 + 10 подборов), Титов (5), Михеев (4 подбора), Морозов (2 + 5 подборов). Главный тренер Станислав Овдеенко

После равного начала игры запорожцы сумели уйти в отрыв во второй четверти. 3-очковый Джозефа, данк в быстром отрыве Титова, блок-шот Удраса – цепочка этих действий принесла команде Станислава Овдеенко лидерство в 10 очков – 23:33. Гости сохраняли концентрацию, уверенно выиграв первую половину с разницей «+13». Самым результативным на площадке в составе «Запорожья» был Ясин Джозеф – 13 очков.

В третьей четверти гости так же уверенно доминировали над соперником. Настораживал ранний фол-трабл Максвэлла и третий фол для Удраса. Тем не менее запорожская команда не растеряла уверенность на площадке. Мальчевский набрал за четверть 10 очокв, еще 8 добавил Сизов. В какой-то момент игроки «Запорожья» просто не замечали защиту «Тернополя», доведя собственное преимущество до «+22».

Но в заключительной 10-минутке все перевернулось с ног на голову. Хозяева начали сокращать отставание. Сначала разница с 17 очков уменьшилась до 8. Когда площадку покинули из-за перебора фолов двое игроков «Запорожья» Джозеф и Максвэлл, «Тернополь» вовсе приблизился на расстояние 4 очков. Командам оставалось сыграть заключительные 5 минут. Ответственность за каждое действие добавляло игрокам обеих команд нервозности. Большинство атак заканчивались ничем. За 2,5 минуты до конца встречи Станислав Овдеенко взял тайм-аут. Его команда вела в счете 68:71, имея меньше 2 секунд на атаку. Удрас чудом умудрился попасть не с самой выгодной позиции, фактически предрешив исход поединка. Окончательную точку в игре поставил Морозов. Выездная победа «Запорожья» над «Тернополем» – 69:77.

15.10.2021. ПС «Венето». БК «Киев-Баскет» - БК «Запорожье» 73:75 (14:12, 15:17, 25:26, 19:20)

«Киев-Баскет»: Кэффи (10 + 5 передач), Вудсон (25 + 5 подборов), Вашингтон (2 + 7 подборов), Ковалев (6 + 3 подбора), Скапинцев (2 + 8 подборов) – старт; Иванов, Томсон (15 + 6 подборов), Гаррэт (5 подборов), Сидорчук, Аникиенко (6 + 4 подбора + 2 блок-шота), Тиртишник (7). Главный тренер: Айнарс Багатскис

«Запорожье» Джозеф (14 + 7 подборов + 6 передач), Фрэнсис (17 + 3 подбора + 4 передачи), Сизов (11 + 5 передач), Мальчевский, Максвэлл (8 + 13 подборов) – старт; Удрас (11 + 8 подборов), Титов (5), Михеев (3), Морозов (6 + 7 подборов + 3 передачи). Главный тренер Станислав Овдеенко

Имея всего один день отдыха, запорожцы отправились в столицу на игру с «Киев-Баскетом», в составе которого теперь выступает экс-игрок нашей команды и MVP прошлого сезона Майк Кеффи.

В этом матче обе команды имели ощутимые проблемы с реализацией. Возможно, сказался фактор переездов для «Запорожья» и тяжелый график «Киев-Баскета», связанный с участием в еврокубках. В течение стартовой четверти игрокам удавалось набирать очки, в основном, за счет 3-очковых попаданий. Киевляне выиграли этот отрезок – 14:12. Во второй четверти уже команда Станислава Овдеенко получила преимущество «+6» благодаря успешным действиям Фрэнсиса и Титова. Но «Киев-Баскет» быстро нивелировал отставание. Точными бросками из-за дуги отличились Тыртышник и Вудсон. В первой половине матча – ничья 29:29. 

По всем статистическим показателям – это была равная игра. Обе команды попадали около 30% своих бросков и сделали по 25 подборов. Эта тенденция сохранилась до самого конца. За 3 минуты до конца четвертой четверти Джозеф после классного прохода сделал счет 68:71 в пользу «Запорожья». Киевляне ответили попаданием Вудсона, который на тот момент имел в своем активе 25 очков. Но не он стал героем этого матча, а вся команда «Запорожья». Максвэлл с передачи Джозефа увеличивает преимущество гостей до «+3». В этот момент чрезвычайно важные штрафные готовится исполнить Сизов, который до этого имел 0/5 с линии. Капитан не подвел в самый ответственный момент и за 2 минуты до финальной сирены засветил на табло – 70:75. Томсон сумел реализовать 3-очковый для «Киев-Баскета», обострив интригу до предела. В последней атаке запорожцы не набрали очков, но командная защита и отверженная борьба под кольцом позволили команде удержать победный счет – 73:75.

Несмотря на очень тяжелый выезд Тернополь-Киев, подопечные Станислава Овдеенко взяли 100% побед в матчах с непростыми соперниками. Командная слаженность и взаимоподдержка на площадке стала решающим фактором побед. Запорожцы показали, что они – единый коллектив, продлив выигрышную до трех игр подряд. Следующие матчи БК «Запорожья» снова пройдут на выезде – 22 и 24 октября против «Химика» и «Одесса». 

Станислав Овдеенко, главный тренер БК «Запорожье»:

– Поздравляю всех наших болельщиков, которых было хоть и не много в киевском зале, но они были. Также поздравляю болельщиков, которые поддерживали нас в Запорожье. Мы чувствуем эту поддержку. Мои игроки – настоящие воины. После тяжелой игры в Тернополе, после многих микротравм и усталости, ребята собрались и показали хороший матч. Очень радует, что в течение матча мы сумели перестроиться. Некоторые планы не сработали, но мы внесли изменения, игроки все правильно выполняли. Когда я пытаюсь настраивать своих ребят на соперника, то это всегда играет с нами злую шутку. На Майке Кэффи мы как-то не акцентировали внимания. Все ребята знают, что это игрок очень высокого уровня. Мы ставили лучшего защитника против него. В перспективе это принесло свои плоды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #баскетбол #запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...