• Главная
  • «Без ПЦР и справок о вакцинации»: стало известно, как будет работать транспорт в Запорожье
16:45, 16 октября

«Без ПЦР и справок о вакцинации»: стало известно, как будет работать транспорт в Запорожье

«Без ПЦР и справок о вакцинации»: стало известно, как будет работать транспорт в Запорожье

В Запорожье с 18 октября изменятся правила перевозки пассажиров в городском транспорте – маршрутках, автобусах, трамваях и троллейбусах.  В мэрии передумали вводить жесткие ограничения с перевозкой только вакцинированных и вместо этого решили ограничить перевозку льготников в пиковые часы

Об этом стало известно сегодня, 16 октября, по результатам заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает 061.

Первый заместитель мэра Александр Власюк в комментарии для 061 сообщил, что никаких справок о вакцинации, ПЦР тестов и документов с работы для перевозки на транспорте с понедельника не понадобится. Перевозить будут всех пассажиров, но лишь по количеству сидячих мест в транспорте.

«Будут действовать с понедельника ограничения, как в прошлые разы. Перевозить будут по числу сидячих мест. Мы будем просить перевозчиков выводить на линию весь транспорт, чтобы избежать скопление людей на остановках», - сообщил он.

Также комиссия рекомендовала исполкому в самое ближайшее время установить ограничения на перевозку пенсионеров и других льготников в часы пик, а именно с 6.00 до 10.00 и с 15.00 до 19.00.

Контролировать перевозки и соблюдение противоэпидемических требований в маршрутках и электротранспорте будет полиция.

Городские власти также решили в срочном порядке озаботиться вакцинацией всех водителей городского транспорта. Чиновники потребовали также обеспечить подвоз медработников в больницы.

Начальник управления транспорта и связи мэрии Олег Марголин сообщил, что еще до известия о попадания региона в «красную» зону предварительно был разработан механизм ограничений по перевозке пассажиров. Так, первоочередное право на проезд хотели дать пассажирам, которые имеют сертификаты о прохождении вакцинации,результаты ПЦР-тестирования (выполненное не позднее, чем за 72 часа) и наличие справок утвержденного образца для сотрудников предприятий критической инфраструктуры. Однако, на последнем заседании ТЭБ и ЧС от этой идеи отказались.

В новых ограничениях местной комиссии под запрет попал прием посетителей в развлекательных заведениях, гостиницах, хостелах, спортзалах и бассейнах, проведение массовых мероприятий. Однако, если и персонал и посетители вакцинированы или же имеют ПЦР тесты, выполненные не позднее чем за 72 часа, то эти ограничения снимаются.

С понедельника рекомендуют всех детей отправить на каникулы,Работать будут пока детсады.

Напомним, ранее мы писали о том, какие ограничения будут действовать в Запорожье и области с 18 октября в связи с «красной» зоной карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#транспорт #перевозки #люди #пассажиры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...